Рейтинг@Mail.ru
Гильдия пекарей прокомментировала проверки качества хлеба в России - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гильдия пекарей прокомментировала проверки качества хлеба в России

Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Проверки в отношении качества хлеба в России проводит Роспотребнадзор, претензий у регулирующего органа не было, и в дополнительных исследованиях нет необходимости, сообщил РИА Новости директор Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Михаил Крихели.

Выпечка хлеба на Полесском хлебозаводе
Нарезной уже не тот: что происходит с качеством хлеба в России
Во вторник Роскачество опубликовало результаты исследования качества хлеба в российских регионах, которое было запущено в июле 2017 года. Эксперты Роскачества изучили 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. По данным исследования, 86% товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы.

"У нас есть компетентный орган, Роспотребнадзор. Не нужно изобретать велосипед и не нужно дублировать его деятельность. Роспотребнадзор периодически публикует информацию о качестве хлеба, эта информация основана на проверках тех лабораторий, к которым нет никаких вопросов с точки зрения легитимности", — сказал в свою очередь Крихели.

Он указал, что служба периодически публикует информацию о качестве хлебобулочных изделий в России. "В последнем исследовании Роспотребнадзор писал, что к качеству хлеба у него никаких претензий нет. Никаких дополнительных исследований мы не считаем нужным проводить", — подчеркнул директор РОСПиК.

Производство хлебобулочных изделий. Архивное фото
В Госдуме предложили запретить печь хлеб из фуражного зерна
Роспотребнадзор в конце апреля 2018 года сообщил, что за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий в РФ снизилась. В первом квартале текущего года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий. По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,1%.

В свою очередь удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (например, содержание плесени и дрожжей) составил менее 2%. По данным службы, основными причинами забраковки хлеба являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе — наличие "картофельной болезни" хлеба и повышенная влажность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала