ВОЛОГДА, 21 июн — РИА Новости, Виктория Смирнова. К концу 2019 года производство сыра в Вологодской области возрастет в три раза — с 5 до 17 тысяч тонн в год, сообщил РИА Новости губернатор области Олег Кувшинников.
По его словам, партнеры уже подобрали оборудование для череповецкой площадки, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. "Все идет четко по графику", — отметил Кувшинников.
Он сообщил, что в Череповце планируется перерабатываться порядка 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц.
Губернатор напомнил, что компания "Нева Милк" — стратегический партнер Вологодской области, с которым регион сотрудничает уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 миллионов рублей. Компания запустила на Вологодчине производство сыра фета, установила линию по розливу цельномолочной продукции Tetra Top и линию по производству творожной продукции и фасовке сметаны.