Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме раскритиковали идею создания курилок в больницах и санаториях

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГерб на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фотоГерб на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Курение на территориях медучреждений и санаториев не совместимо с оздоровлением, курилок в лечебных организациях быть не должно, считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Госдума РФ. Архивное фото
Госдума рассмотрит ряд резонансных законопроектов в весеннюю сессию

Ранее депутаты Самарской губернской думы внесли в Госдуму законопроект, разрешающий курение в специально отведенных местах на территориях медицинских учреждений и санаториев. Согласно действующему законодательству, запрещено курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг.

Авторы законопроекта отмечают, что эта норма не предусматривает каких-либо исключений. Это мешает созданию в таких учреждениях специальных мест для курения.

"Что касается курилок в санаториях, пансионатах и других лечебных учреждениях, здесь я целиком на стороне Минздрава. Отсутствие курилок в зданиях оздоровительных и лечебных учреждений считаю правильным. Курение и оздоровление несовместимы ни в каком сочетании. Курить однозначно вредно, это пагубная привычка, которая отражается не только на курильщиках, но и на тех, кто находится с ними рядом", — сказал Огуль РИА Новости.

Оценить 49
Лучшие комментарии
Легко быть хорошим за счёт других. Сегодня медперсонал по закону должен бегать за территорию больницы, а это в ряде случаев километр.
TTilvar114 июня, 20:39
Ну, что это даст, страстные курильщики будут прятаться по туалетам и темным углам и продолжать курить. Лучше уж выделять место курения на свежем воздухе и штрафовать за курение в неположеном месте. Само по себе, то, что надо пройти метров 100 и спуститься пару этажей, что бы выкурить сигарету снижает желание курить.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала