Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У США не было причин для переноса посольства в Иерусалим, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкИллюминация с флагами США и Израиля в Иерусалиме в связи с переносом посольства США из Тель-АвиваИллюминация с флагами США и Израиля в Иерусалиме в связи с переносом посольства США из Тель-Авива

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. США привели к "взрыву" ситуации на Ближнем Востоке, приняв безосновательное решение о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, заявила в интервью РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Уличные протесты в Палестине против переноса посольства США в Иерусалим. 14 мая 2018
Эрдоган обвинил Нетаньяху в апартеидеТурецкий президент предложил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху "поучиться человечности" и прочитать десять заповедей. Он указал, что Тель-Авив "оккупирует земли беззащитных людей".
"Какая необходимость была срочно, немедленно переносить посольство США в Иерусалим? Статус Иерусалима также определен многими международными актами, резолюциями Совета Безопасности ООН, не было никаких причин его нарушать. Давайте зададим вопрос, перенос посольства укрепит мир и стабильность на Ближнем Востоке? Он что, поможет в ближневосточном урегулировании? Создаст условия для более устойчивого мира между Израилем и Палестиной? Конечно же, нет", — сказала Матвиенко.

Палестинцы везут пострадавшего в столкновениях с израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля
Израильские военные оценили масштаб продолжающегося протеста в секторе Газа
"Очевидно, что это вновь взорвало ситуацию, привело к такому количеству жертв и пострадавших. Кто-то должен нести ответственность за такого рода действия", — отметила она.

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа палестинцев возросло до 61. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

Читайте полный текст интервью с Валентиной Матвиенко >>

Оценить 14
Лучшие комментарии
в 1941 году Германия напала на СССР, мы немцам наваляли и по итогам Победы забрали восточную пруссию, западную украину (будь она неладна!). поляки, французы и чехи тоже что-то получили ...
в 1967 году коалиция арабских стран напала на Израиль, евреи арабам наваляли и по итогам войны забрали Иерусалим, Голаны, Газу - в чём проблема-то?
и нет, я - не еврей ... но, по меньшей мере, я уверен, что евреи не "украсят" Храм Гроба Господня минаретами и не будут там публично читать Тору, как это сделали турки в Святой Софии (с поправкой на Коран, естессно)
Роман Дмитриев, продолжая эту логику, полагаю не будет проблемой, если теперь персы наваляют Израилю и что-нибудь отберут?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала