Рейтинг@Mail.ru
Прогулка по Самаре - городу пива и космических кораблей - РИА Новости, 28.04.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прогулка по Самаре - городу пива и космических кораблей

Читать ria.ru в
Дзен

Куда сходить и что посмотреть в аэрокосмической столице России в ожидании турнира — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Алексей КуденкоОдним из символов Самары является огромная 40-метровая стела, на которой возвышается фигура рабочего с крыльями в поднятых руках. Монумент, установленный на площади Славы, посвящен самарским авиаторам, которые собирали на местном заводе штурмовик Ил-2. Отсюда открывается панорамный вид на набережную и Волгу.
Монумент Славы в Самаре
Одним из символов Самары является огромная 40-метровая стела, на которой возвышается фигура рабочего с крыльями в поднятых руках. Монумент, установленный на площади Славы, посвящен самарским авиаторам, которые собирали на местном заводе штурмовик Ил-2. Отсюда открывается панорамный вид на набережную и Волгу.
1 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоВ отличие от многих других городов, где метрополитен соединяет центральную часть с окраинами, подземка в Самаре едва доходит до исторического центра, удобнее всего передвигаться по городу на трамвае.
Трамвай на улице в Самаре
В отличие от многих других городов, где метрополитен соединяет центральную часть с окраинами, подземка в Самаре едва доходит до исторического центра, удобнее всего передвигаться по городу на трамвае.
2 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоДореволюционные кварталы с домами разных архитектурных стилей находятся рядом со стрелкой Волги и реки Самары – на географической окраине города.
Лютеранская кирха Святого Георга в Самаре
Дореволюционные кварталы с домами разных архитектурных стилей находятся рядом со стрелкой Волги и реки Самары – на географической окраине города.
3 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоГород вытянулся вдоль реки на многие километры. Гулять по самой длинной поволжской набережной можно часами: тут есть и парки, и пляжи, и спортивные площадки.
Вид на Самару
Город вытянулся вдоль реки на многие километры. Гулять по самой длинной поволжской набережной можно часами: тут есть и парки, и пляжи, и спортивные площадки.
4 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоВозле здания речного вокзала недавно поставили трехмерную бронзовую композицию по мотивам картины Ильи Репина "Бурлаки на Волге".
Трехмерная бронзовая композиция по мотивам картины художника Ильи Репина Бурлаки на Волге в Самаре
Возле здания речного вокзала недавно поставили трехмерную бронзовую композицию по мотивам картины Ильи Репина "Бурлаки на Волге".
5 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоВдоль набережной находится и Струковский сад - старейший парк города, разбитый в начале XIX века. Среди аллей парка можно обнаружить грот, на котором установлен символ Самары – золотая коза.
Набережная в Самаре
Вдоль набережной находится и Струковский сад - старейший парк города, разбитый в начале XIX века. Среди аллей парка можно обнаружить грот, на котором установлен символ Самары – золотая коза.
6 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоНа набережной в Ленинском районе города в начале 2000-х годов был воздвигнут Храм в честь великомученика Георгия Победоносца. Снаружи здание покрыто мрамором и природным белым камнем, а внутри его стены украшают фрески.
Церковь Святого Георгия в Самаре
На набережной в Ленинском районе города в начале 2000-х годов был воздвигнут Храм в честь великомученика Георгия Победоносца. Снаружи здание покрыто мрамором и природным белым камнем, а внутри его стены украшают фрески.
7 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоС Жигулевского пивоваренного завода, который находится в Самаре, 137 лет назад началась история одного из самых знаменитых пивных брендов России. Рецепт местного пива в советское время был утвержден как государственный стандарт и рекомендован к производству во всей стране. С тех пор "Жигулевское" выпускалось везде, но оригинальное пиво варят только в Самаре.
Жигулевский пивоваренный завод в Самаре
С Жигулевского пивоваренного завода, который находится в Самаре, 137 лет назад началась история одного из самых знаменитых пивных брендов России. Рецепт местного пива в советское время был утвержден как государственный стандарт и рекомендован к производству во всей стране. С тех пор "Жигулевское" выпускалось везде, но оригинальное пиво варят только в Самаре.
8 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоС июля прошлого года Жигулевский пивоваренный завод участвует в подготовке к приему болельщиков, тогда же началась полная реконструкция легендарного бара "На дне".
Памятник пивовару в Самаре
С июля прошлого года Жигулевский пивоваренный завод участвует в подготовке к приему болельщиков, тогда же началась полная реконструкция легендарного бара "На дне".
9 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоСамара является неофициальной аэрокосмической столицей России. Знаменитый завод "Прогресс" разрабатывает и выпускает ракеты-носители, космические аппараты и прочую технику для покорения Вселенной. На проспекте Ленина находится уникальный музей "Самара космическая", фасад которого украшает подлинная ракета "Союз" высотой 55 метров — единственная в Европе вертикально установленная ракета-носитель в собранном виде.
Монумент ракета-носитель Союз музея Самара Космическая им. Д. И. Козлова в Самаре
Самара является неофициальной аэрокосмической столицей России. Знаменитый завод "Прогресс" разрабатывает и выпускает ракеты-носители, космические аппараты и прочую технику для покорения Вселенной. На проспекте Ленина находится уникальный музей "Самара космическая", фасад которого украшает подлинная ракета "Союз" высотой 55 метров — единственная в Европе вертикально установленная ракета-носитель в собранном виде.
10 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоГлавные исторические артерии Самары - улицы Галактионовская, Фрунзе, Льва Толстого и пешеходная Ленинградская. Невысокие каменные дома, построенные зажиточными купцами в XIX веке, в наши дни занимают рестораны, кафе и магазины.
Одна из улиц в Самаре
Главные исторические артерии Самары - улицы Галактионовская, Фрунзе, Льва Толстого и пешеходная Ленинградская. Невысокие каменные дома, построенные зажиточными купцами в XIX веке, в наши дни занимают рестораны, кафе и магазины.
11 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоНа крутом склоне левого берега Волги находится Иверский православный женский монастырь, основанный в середине XIX века. В 30-х годах оригинальные постройки были практически полностью уничтожены, но в конце 90-х началось возрождение комплекса. Были восстановлены и отреставрированы монастырские храмы, на прежнем месте по старым чертежам была построена колокольня.
Иверский Самарский женский монастырь
На крутом склоне левого берега Волги находится Иверский православный женский монастырь, основанный в середине XIX века. В 30-х годах оригинальные постройки были практически полностью уничтожены, но в конце 90-х началось возрождение комплекса. Были восстановлены и отреставрированы монастырские храмы, на прежнем месте по старым чертежам была построена колокольня.
12 из 13
© РИА Новости / Алексей КуденкоВ самой высокой точке города был построен стадион "Самара Арена". Его вместимость составляет 45 тысяч мест.
Стадион Самара Арена
В самой высокой точке города был построен стадион "Самара Арена". Его вместимость составляет 45 тысяч мест.
13 из 13
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала