Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Запад нагнетает межнациональную напряженность в России, заявили в Совбезе

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 15 марта 2018Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 15 марта 2018

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Эксперты Совета безопасности России обсудили научные подходы к противодействию угрозам возникновения социальной напряженности и конфликтных ситуаций на почве межнациональных отношений, сообщила пресс-служба аппарата СБ РФ.

Компьютер. Архивное фото
В России отметили рост числа кибератак на информсистемы госорганов
На заседании секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при СБ отмечено, что в настоящее время деструктивными силами, в том числе из-за рубежа, нагнетается межнациональная напряженность в отдельных регионах России, продвигается идеология радикальных религиозных течений. По мнению ученых, это может привести к увеличению масштабов насилия, основанного на межэтнических и межконфессиональных противоречиях, на идеях группового неравенства и на отторжении культурных различий, отмечается в сообщении.

В связи с этим рассмотрены дополнительные меры по противодействию этнополитическому и этнорелигиозному экстремизму.

"Предложено расширить аналитические и научные исследования, направленные на прогнозирование угроз обострения межнациональных проблем, а также на определение эффективных путей обеспечения стабильности и безопасности в данной сфере", — говорится в сообщении.

Оценить 60
Лучшие комментарии
Да никто в России ничего не нагнетает.Надо просто дружить с головой.Если русский приехал на Кавказ, он должен уважать традиции этих республик, и не быть хамлом. Это же касается и тех жителей Кавказа, кто приезжает в Россию, они так же должны уважать традиции русских.Вот и вся истина. Но как говорят, в семье -не без урода.Бывают случаи с обеих сторон.
Фёдор Лукич16 марта, 14:33
Реализация национальных интересов всех народов, проживающих в стране - единственное решение проблемы нейтрализации экстремизма. Следовательно, Национализм, как стремление народа к суверенитету, понимание, что существованию твоего народа ничего не угрожает, понимание, что твой народ гармонично развивается в союзе с другими народами - в этом будущее нашей страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала