Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Кузбасса выплатит миллион рублей женщине, заразившейся от него ВИЧ

КЕМЕРОВО, 14 мар — РИА Новости. Прокопьевский районный суд приговорил 33-летнего местного жителя к 1 году условного лишения свободы и обязал выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда бывшей сожительнице, которую он заразил ВИЧ-инфекцией, сообщает в среду главк МВД по Кемеровской области.

Шимпанзе прикуривает сигарету в зоопарке Пхеньяна, Северная Корея
Ученые выяснили, как ВИЧ мог передаться от обезьян к человеку

Привлечь мужчину к ответственности потребовала 30-летняя жительница одного из поселков Прокопьевского района. Полицейские выяснили, что отношения между парой продолжались около 10 месяцев.

"Только после расставания женщина узнала о заражении ВИЧ. Ей также стало известно, что ее бывший сожитель уже не первый год состоял на учете в медучреждении с аналогичным диагнозом. По закону он был обязан предупредить женщину о имевшемся у него заболевании и использовать контрацептивы, однако ничего из этого он не сделал", — говорится в сообщении.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела и в ходе дознания полностью признал свою вину. По его словам, он утаил от сожительницы информацию о своем положительном ВИЧ-статусе, так как боялся, что она с ним расстанется.

Автомобиль Следственного комитета России. архивное фото
На Сахалине насильник, заразивший девочку ВИЧ, покончил с собой
"Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 1 года условного лишения свободы. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей, по которому осужденный обязан выплатить ей компенсацию морального вреда в виде 1 миллиона рублей", — отмечает ведомство.

Полицейские напоминают, что УК РФ предусматривает ответственность за заражение ВИЧ-инфекцией лицом, который знал о данном диагнозе. Санкции статьи 122 предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет. Если же инфицированный заразил двух и более лиц или несовершеннолетнего, то применяется более жесткая мера наказания — до 8 лет лишения свободы.

Оценить 12
Лучшие комментарии
ooleg14 марта, 11:22
Штамп в паспорте ставить надо, как регистрацию. Кстати, о судимости тоже надо ставить штамп, как это и было одно время в СССР.
Меньше будет проблем у добропорядочных людей. Иначе, государство само провоцирует совершать злодеяния лицами, имеющими проблемы с законом.
aaleksandr.tarasov.tr14 марта, 12:12
в 1989 году СССР разработал вакцину против СПИДа, но в 1996 году Ельцин в благодарность за то что выиграл выборы подписал межгосударственный договор о том что это лекарство не будет производится, так как все американские фармакологические компании останутся без прибыли! Посмотрите какие препараты колют больным ВИЧ и СПИД все сделаны в США и США зарабатывает на этом деньги! России надо отвечать на санкции США хотя бы тем чтобы выпустить препарат против СПИДа, это будет сильный удар
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала