Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков ответил на угрозы применения силы против Дамаска

© РИА Новости / Михаил АлаеддинЕдинственный гуманитарный коридор связывающий восточную гуту с Дамаском. Архивное фотоЕдинственный гуманитарный коридор связывающий восточную гуту с Дамаском. Архивное фото

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Москва встревожена сообщениями о возможном применении силы против Дамаска, это будет полностью противоречить смыслу и содержанию резолюции 2401 СБ ООН по Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Военнослужащий Сирийской Арабской армии в городе Алеппо. Архивное фото
Рябков призвал западные страны выполнять резолюции ООН по Сирии
"В контексте резолюции 2401 для нас важно прежде всего, что содержится призыв к сирийским сторонам заниматься интенсивным образом нахождением тех решений, которые необходимы. Для нас крайне тревожными выглядят сообщения о том, что на фоне общего усиления риторики против Дамаска и антироссийской риторики в Вашингтоне, вновь слышатся угрозы применения силы: противоправного, незаконного. Ищутся для этого предлоги", — заявил Рябков журналистам.

По его словам, "это полностью противоречит смыслу и содержанию резолюции 2401".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия: путь к победе
Сирия: путь к победеОперация ВКС против боевиков в Сирии проходила с сентября 2015 года. Сегодня территория республики полностью освобождена от боевиков ИГ (запрещённой в России террористической группировки). Основные этапы борьбы с исламистами — в инфографике Ria.ru

Оценить 205
Лучшие комментарии
Зачем Россия сделала уступку странам коалиции и позволила принять на Совбезе ООН решение о перемирии? Неужели непонятно, что это обман и очередная уловка для перегруппировок боевиков. В результате увеличилась их активность, усилились обстрелы Дамаска и даже Дейр эз Зора, а ничего хорошего для жителей Восточной Гуты это не принесло. Сколько можно идти на поводу у стран коалиции?
Несколько С-300 или С-400 для защиты неба Сирии, и задача будет колоссально облегчена. Скорее всего, никто не сунется, или будет сбит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала