МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Доля мясной продукции, не соответствующей санитарным нормам, в последние годы остается в России на низком уровне, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"В 2017 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 160 тысяч проб мясной продукции. Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне", — говорится в сообщении.
В частности, удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие) в 2017 году составил 0,05 процента, а по микробиологическим показателям — 4,1 процента.
Отмечается, что за 2017 год специалистами Роспотребнадзора забраковано 12,6 тысячи партий мясной продукции.