Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал об афере с поставкой бракованных раций для ФСИН

Читать ria.ru в

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Следствие подозревает нескольких сотрудников главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН и компании "Т-Хелпер телеком" в хищении бюджета госзаказа на поставку раций для ФСИН на сумму 141 миллион рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер. Архивное фото
Мосгорсуд оставил восьмилетний срок для экс-главы ФСИН Реймера

Как сообщил источник, два уголовных дела (о мошенничестве и превышении должностных полномочий) возбудили столичные следователи после проверки сотрудников управления "М" ФСБ. Выяснилось, что при реализации контрактов на поставку раций для нужд ФСИН в 2014-2015 годах были похищены бюджетные деньги.

"Общая сумма контрактов составила 141 миллион рублей. Они были выполнены ненадлежащим образом: в ведомство был поставлено оборудование заведомо ненадлежащего качества", — сказал собеседник агентства.

Начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. Архивное фото
Без оглядки на чины: замглавы ФСИН задержан по коррупционной статье
Точный ущерб от действий аферистов, по его словам, пока еще подсчитывается. Уже известно, что он составил более 1 миллиона рублей, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

"Окончательная сумма ущерба может составить полную сумму всех контрактов, то есть 141 миллион рублей", — уточнил источник.

Выделены ли уже в производстве уголовных дел подозреваемые, источник не сообщил.

РИА Новости пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России развернули 165 тысяч коек для пациентов с COVID-19Мурашко заявил о росте числа госпитализаций на 6,4 процента за неделюХорватия отзовет военных из НАТО в регионе в случае эскалации на Украине Мурашко рассказал о подготовке системы здравоохранения к приходу "омикрона"Мурашко призвал принять немедицинские меры для борьбы с "омикроном"Собянин заявил о росте нагрузки на стационарное звено из-за COVID-19На Украине раскрыли причину заинтересованности Запада в кризисеСобянин заявил о важности перевода части сотрудников компаний на удаленкуПутин проведет совещание с правительствомВ ЛНР сообщили об украинских силовиках на границах с Белоруссией и ПМРСобянин заявил, что "омикрон" вытесняет "дельту"Толстой не набрал большинства голосов на выборах вице-спикера ПАСЕМишустин: экспресс-тест на COVID-19 будет загружаться в личный кабинетЛНР обвинила Киев в уклонении от обязательств, взятых на переговорахСобянин рассказал, сколько продлится рост заболеваемости COVID-19Путин призвал не жадничать при награждении победителей научных олимпиадВ Москве за две недели число заражений коронавирусом увеличилось в пять разМишустин призвал россиян вакцинироватьсяРада попросила ООН и ЕП о содействии в деэскалации у границ УкраиныСобянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве