Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве российских военных приговорили к 13 и 14 годам тюрьмы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащий РФ Александр Баранов, похищенный Службой безопасности Украины в ноябре 2016 года на границе с Крымом. 8 февраля 2018
Военнослужащий РФ Александр Баранов, похищенный Службой безопасности Украины в ноябре 2016 года на границе с Крымом. 8 февраля 2018
Читать ria.ru в
Максима Одинцова и Александра Баранова признали виновными в госизмене и дезертирстве. СБУ задержала россиян на границе с Крымом в 2016 году, обманом заманив на пункт пропуска "Джанкой".

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Украинские суды признали виновными в госизмене и дезертирстве российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, сообщил РИА Новости адвокат Валентин Рыбин.

Зал судебных заседаний. Архивное фото
В России заочно предъявили обвинение причастным к похищению военных в КрымуГСУ СК России в рамках расследования уголовного дела о похищении российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова установлена причастность к этому преступлению граждан Украины – Романа Ткаченко и Сергея Павленко.
"Подольский районный суд Киева признал Баранова виновным, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, сейчас мы получили копию приговора. У нас есть месяц, чтобы его обжаловать", — сказал Рыбин.

Дарницкий районный суд Киева приговорил Одинцова к 14 годам тюрьмы.

По словам адвоката, защита рассматривает возможность подачи апелляции.

Суть дела

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
Москалькова посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных
В ноябре 2016 года Служба безопасности Украины задержала Баранова и его сослуживца Максима Одинцова в Херсонской области на границе с Крымом.

Позже источник РИА Новости уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании, где задержали. Обоим военным предъявили обвинения в дезертирстве из украинской армии и госизмене.

Владимир Путин назвал задержание военных "вероломством".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Газпром" завершил подготовку проекта газопровода "Союз Восток" Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержку