Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шефчович и Новак обсудили мандат ЕК на переговоры по "Северному потоку—2"

ДАВОС (Швейцария), 24 янв — РИА Новости. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком в среду обсудил планы ЕК получить мандат ЕС на проведение переговоров с Россией по выработке юридической базы для проекта "Северный поток-2" и сообщил, что около 15 стран ЕС поддерживают выдачу мандата.

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Новак обсудил с Шефчовичем поставки российского газа в Европу

"Я объяснил министру (Новаку — ред.), что наши взгляды на данный вопрос разнятся, и что мы хотим гарантировать, что любой подобный проект будет реализовываться в полном соответствии с законами ЕС. Я имею ввиду, что мы понимаем, что если дело касается такой ситуации, как сложилась вокруг "Северного потока-2", то мы говорим о проекте, о трубопроводе, который идет с территории РФ через международные воды, затрагивая исключительные экономические зоны государств-членов ЕС. Так что возникает юридическая путаница", — сказал Шефчович журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Шефчович отметил, что именно поэтому наилучший способ найти выход из данной ситуации — это провести переговоры, для чего ЕК хочет получить мандат.

Инженеры проводят проверку первых труб, необходимых для стоительства двух ниток газопровода Северный поток-2. Архивное фото
Источник сообщил, что ЕП рассмотрит поправки по "Северному потоку-2"
"Я предложил (Новаку — ред.), что на данном этапе лучше всего продолжить юридические консультации, чтобы мы могли объяснить в юридических терминах, каким образом мы хотим проводить данные переговоры. Но министр сказал, что ему нужно время, чтобы понять, действительно ли это необходимо… Я знаю, что он считает этот проект исключительно коммерческим", — продолжил Шефчович.

По словам Шефчовича, больше половины, а именно около 15 стран ЕС поддерживают идею ЕК на получение мандата для проведения переговоров с Россией, однако некоторые страны все еще против.

Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru

Популярные комментарии
Вы этот мандат на лоб себе залепите, пусть все знают, что вы с мандатом, а к чисто коммерческому и только прибыльному для всех участников проекту лезть не нужно, играйте в американские игрушки в своей песочнице!!!!
24 января 2018, 19:09
Рекомендуем
Рабочие на подземном газохранилище на Украине
"Нафтогаз" ответил на слова Путина о риске срыва транзита газа
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала