Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриаршее служение в день открытия Международных Рождественских чтений

В Москве открылись XXVI Международные Рождественские чтения. Церемонию открытия предваряло богослужение в храме Христа Спасителя, которое возглавил патриарх Кирилл. Торжественная служба в кафедральном соборе РПЦ — в фотоленте ria.ru

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Патриаршее служение в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений
1 из 8
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСвященнослужители и верующие во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Священнослужители и верующие во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве
2 из 8
Священнослужители и верующие во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПо данным организаторов, всего в мероприятиях Рождественских чтений примет участие около 15 тысяч человек из России и зарубежья.
Верующие во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве
3 из 8
По данным организаторов, всего в мероприятиях Рождественских чтений примет участие около 15 тысяч человек из России и зарубежья.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ числе главных площадок форума — Совет Федерации РФ, Общественная палата, храм Христа Спасителя, МГУ имени Ломоносова.
Верующие во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве
4 из 8
В числе главных площадок форума — Совет Федерации РФ, Общественная палата, храм Христа Спасителя, МГУ имени Ломоносова.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабота различных направлений РЧ продлится с 24 по 26 января.
Верующая во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве
5 из 8
Работа различных направлений РЧ продлится с 24 по 26 января.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ ходе Рождественских парламентских встреч пройдут круглые столы по темам: "Роль духовно-нравственных ценностей в формировании личности в системе образования", "Благотворительность — духовная потребность и историческая традиция российского общества" и "Нравственные ценности как средство развития молодежной среды".
Священнослужители во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве
6 из 8
В ходе Рождественских парламентских встреч пройдут круглые столы по темам: "Роль духовно-нравственных ценностей в формировании личности в системе образования", "Благотворительность — духовная потребность и историческая традиция российского общества" и "Нравственные ценности как средство развития молодежной среды".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ центре внимания участников РЧ будет, в частности, развитие права в современном обществе, которое, как отмечают в РПЦ, все меньше коррелирует с моральными и нравственными ценностями.
Верующая во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве
7 из 8
В центре внимания участников РЧ будет, в частности, развитие права в современном обществе, которое, как отмечают в РПЦ, все меньше коррелирует с моральными и нравственными ценностями.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИдея проведения Рождественских чтений родилась в 1992 году, когда в Москве впервые прошла конференция православных педагогов столицы.
Верующие во время богослужения в день открытия XXVI Международных Рождественских чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве
8 из 8
Идея проведения Рождественских чтений родилась в 1992 году, когда в Москве впервые прошла конференция православных педагогов столицы.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала