Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В National Interest рассказали, как помирить Россию и США

По мнению журнала, Москва и Вашингтон должны углубить "неформальные контакты", которые сейчас ограничены из-за "недоверия и токсического политического климата".

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Обозреватели журнала National Interest предложили способ, с помощью которого Москва и Вашингтон могут прийти к взаимопониманию.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
НАТО не хочет новой холодной войны с Россией, заявил СтолтенбергПо словам генсека, Москва стала более уверенной в себе, но альянс будет выступать за политический диалог с ней.

Издание отмечает, что диалог России и США осложнен недоверием и отсутствием интереса, а также публичным обсуждением "вмешательства Москвы" в американские выборы в 2016 году. По мнению журнала, напряжение, вызванное этими факторами, опасно как для США, так и для всего мира.

Обозреватели приводят в пример опыт взаимодействия Советского Союза и Соединенных Штатов на пике холодной войны, когда были созданы "неформальные контакты" в виде программ обмена ученых, студентов и учителей. Это позволило обеим странам осознать важность прекращения гонки вооружений и необходимость избежать ядерного конфликта.

Поэтому, по мнению журнала, Кремль и Белый дом должны углубить такие контакты, которые сейчас ограничены из-за "недоверия и токсичного политического климата".

Президент России Владимир Путин неоднократно призывал Запад к сотрудничеству. Российские политики также заявляли, что Москва открыта для диалога, однако западные санкции усложняют возможность эффективного взаимодействия.

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Хватит байками кормить. Не могут Россия и СШП быть даже товарищами. Только в одном случае, если кто-то из этой пары встанет на колени ввиду большого кризиса. Нам такое товарищество уже известно - 90-е, когда с "умирающего" дырявые носки и те пытались снять. Т.е. остается ждать падение СШП или кардинального изменения внешней политики, что для них одно и то же и взаимосвязано. Но тогда СШП и нам не интересны станут. А в ближайшей перспективе, при строгом и принципиальном подходе к интересам страны, мы можем с ними только стать торговыми партнерами и то только при изменении существующих правил и их незыблемости от их конъюнктуры.
16 января 2018, 05:27
Хотят использовать тоже метод для развала России методом диссидендства.
16 января 2018, 05:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала