Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть Brent впервые с декабря 2014 года превысила $70 за баррель

© AFP 2019 / Scott HeppellБуровая платформа Shell Brent Delta Topside
Буровая платформа Shell Brent Delta Topside
Участники рынка продолжают отыгрывать данные о снижении запасов. На фоне этих новостей стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась почти до 65 долларов за "бочку".

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Цена на нефть марки Brent впервые с 4 декабря 2014 года превысила 70 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Добыча нефти. Архивное фото
Цена на нефть марки WTI превысила $64 впервые с декабря 2014 года

В свою очередь, стоимость февральских фьючерсов на смесь марки WTI увеличилась на 1,59% — до 64,58 доллара за "бочку".

Участники рынка продолжают отыгрывать данные о снижении запасов.

Накануне Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы сырья за прошлую неделю снизились на 4,9 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 419,5 миллиона баррелей.

При этом аналитики прогнозировали меньший спад. Стратег PVM Oil Associates Тамаш Варга, как передает агентство Рейтер, отмечает, что "запасы сырой нефти в США находятся на самом низком уровне с августа 2015 года".

Добыча нефти на Ближнем Востоке. Архивное фото
Нефть растет в цене в ожидании статистики Минэнерго США по запасам
Кроме того, по данным министерства, добыча нефти в США упала на 2,9% — до 9,492 миллиона баррелей в сутки.

Трейдеры также отреагировали на заявления министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что, по его ожиданиям, "балансировка" глобального рынка нефти произойдет в 2018 году.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. В ноябре 2017 года участники соглашения продлили его на весь 2018 год.

Популярные комментарии
А что Вы думали, она рыночно опустилась? Они даже с Ирана сняли санкции, чтобы нефть пустить на рынок, и демпинговать цену. Просто Россия должна была год назад развалиться, недовольные школьники должны были выйти на майдан и свергнуть Путина - поставив там кого-то короля школьников или другого вассала сша. А к этому времени цену отрегулировали бы. Ну что-то пошло не так, и разорванная в клочья Россия, оказалась не такой уж и разорванной. Апогеем стало то что Россия начала продавать в сша сжиженный газ, который сша начала перепродавать в Польшу. Потому что в сша при такой цене, добывать этот газ просто нерентабельно. Поэтому все поняли что ждать пока Россия порвется в клочья нет смысла, тут уже стоит вопрос как бы самим от низкой цены не сдохнуть. Так что школьники и кастрюли с украины теперь рыдают в подушку.
11 января 2018, 22:14
Даже дети понимают что цена на нефть опускались искусственно, и администрация обамы приложила к этому все силы. Сейчас их нет а другим не до того, вот нефть и отскакивает обратно.
11 января 2018, 21:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала