Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил масштабы импорта товаров из Евросоюза в Крым

Читать ria.ru в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости, Виктор Лященко. Уверенный импорт товаров осуществляется из стран Евросоюза в Крым как российский регион, сообщил председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

Вид на город Ялта. Архивное фото
Словацкая оппозиция предложила признать Крым частью РоссииВ "Народной партии Наша Словакия" подчеркнули, что волеизъявление населения полуострова необходимо уважать.
"Если предыдущие годы все только пробовали, то сегодня все уверенно везут, все налажено. Причем везут товары из стран ЕС представители мелкого бизнеса. Даже можно предоставить образцы документов, которые заполнены в странах Евросоюза на поставку товаров именно в Крым", — сказал РИА Новости Цуркин.

По его словам, в основном в Крым импортируются различные комплектующие, в том числе оборудование для генерирующих станций, итальянская мебель и прочие.

"Иностранцы пишут в документах "Россия. Симферополь", ставят свои печати, и товар спокойно едет в Крым. Это главный момент. Сегодня стало нормой импортировать товары из стран ЕС напрямую. Это практика успешно работает", — сказал Цуркин.

Заседание нижней палаты парламента Германии. Архивное фото
Из-за антироссийских санкций Германия потеряла десятки тысяч рабочих мест
По его словам, крымские и европейские предприниматели успешно сотрудничают, и никто не говорит о каких-то санкциях.

"Есть санкции в отношении республики Крым, но нет санкций в отношении Симферополя, Армянска, Ялты и нет санкций в отношении всех граждан и юридических лиц в Крыму. Поэтому написание в документах "Россия. Симферополь" ничего не нарушает. Все оформляется законно и напрямую. Не нужно везти товар в Краснодар, там его растаможивать, как это было раньше, и только затем отправлять в Крым. Ограничений технических в рамках оформления документов и прохождения границ нет", — подчеркнул Цуркин.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выступавший от имени Крыма в ЕС признался, что это было его личным мнениемСК проверяет данные о гибели беременных и младенцев в Белгородской областиСМИ: сенат США испытывает трудности с принятием санкций против РоссииВрачи рассказали, кому грозят проблемы с памятьюМадуро осудил провокации в адрес России в разговоре с Путиным"Северный поток" остался основным маршрутом поставок российского газа в ЕСЕС начал спор в ВТО против экспортных ограничений РоссииВышинский ответил на обвинения Госдепа в пропаганде в адрес российских СМИГосдеп ответил на заявления о подталкивании Украины к конфликтуЗеленский прогулялся с Дудой по горам в ПольшеБоевики ИГ* попытались сбежать из курдской тюрьмы на севере СирииВ Еврокомиссии призвали не ждать снижение цен на газВ Госдепе обвинили российские СМИ в создании фейков о ситуации на УкраинеБританские парламентарии посетили ДонбассСМИ: США разрешили странам Балтии поставить на Украину Javelin и StingerПесков прокомментировал идею Эрдогана провести встречу Путина и ЗеленскогоЛавров прибыл в ЖеневуБлинкен назвал темы, которые хочет обсудить с ЛавровымВ Раде заявили о проваленном президентстве Зеленского На Украине заявили о допуске к сертификации "Северного потока — 2"