Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил приостановить научно-техническое сотрудничество с КНДР

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил приостановить научно-техническое сотрудничество с КНДР, сообщается на официальном портале правовой информации в понедельник.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин подписал указ о выполнении резолюции СБ ООН о санкциях против КНДР
"Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами или группами лиц, представляющими Корейскую Народную-Демократическую Республику", — говорится в документе.

При этом в указе в качестве исключения названы обмены в области медицины и осуществление научно-технического сотрудничества в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов, если комитет Совета безопасности ООН (учрежденный в 2006 году в соответствии с резолюцией Совбеза после первого ядерного испытания КНДР) определит в каждом конкретном случае, что такое сотрудничество не будет способствовать развитию ядерной или ракетной программы КНДР.

Также в качестве исключения обозначено научно-техническое сотрудничество в иных областях, если Российской Федерацией будет установлено, что конкретный вид сотрудничества не будет способствовать развитию ядерной или ракетной программы КНДР, и если о таком сотрудничестве заблаговременно будет уведомлен указанный комитет СБ ООН.

Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru

Оценить 236
Лучшие комментарии
Alexandr Degtyarev16 октября 2017, 17:27
И не стыдно главе государства быть цепным псом в чужой стае? Всё ждёт одобрения от Штатов, чтобы опять допустили прильнуть к руке "хозяина мира"? Сколько можно стране ползать на брюхе и проявлять солидарность со злейшим врагом России, давящего нас санкциями? Где же она, ваша хваленая "многополярность"? Тысячу раз был прав поэт Тютчев: Как вы пред ней ни гнитесь, господа, / Вам не снискать признанья у Европы./ В её глазах вы будете всегда / Не слуги просвещенья, а ХОЛОПЫ!/ (замените слово на Штаты - всё один к одному ). Стыдно за такие решения главы государства.
aaleksandrmalenov16 октября 2017, 17:42
А может стоило бы наоборот, помочь чем можем, бомбы там, ракеты всякие собрать (опять же контроль за тем чего и сколько), да и вообще, завалить их нашими продуктами и ширпотребом...там народ и так не в сказке живёт, а тут ещё и Мы им сверху какаху....Не по людски как то, они нам ни чем не грозили, а мы им санкции....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала