Рейтинг@Mail.ru
История первого космического порта Земли в музее Байконура - РИА Новости, 13.06.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История первого космического порта Земли в музее Байконура

Читать ria.ru в
Дзен

Музей истории космодрома "Байконур" был создан в 1968 году. С тех пор его экспозиция значительно расширилась, появились новые залы. История первого космического порта Земли — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкМногоразовый космический корабль "Буран" выставлен на площадке №2 в музее "Байконура". Это второй летный корабль 11Ф35 первой серии, подготовленный к космическому полету в 1992 году.
Многоразовый космический корабль Буран
Многоразовый космический корабль "Буран" выставлен на площадке №2 в музее "Байконура". Это второй летный корабль 11Ф35 первой серии, подготовленный к космическому полету в 1992 году.
1 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкВ музее истории космодрома можно увидеть катапультное кресло пилота космического корабля "Восток".
Катапультное кресло пилота космического корабля Восток с манекеном космонавта в музее истории космодрома Байконур
В музее истории космодрома можно увидеть катапультное кресло пилота космического корабля "Восток".
2 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкСпускаемый аппарат космического корабля "Союз" выставлен в зале истории развития ракетно-космической техники музея.
Спускаемый аппарат космического корабля Союз в музее истории космодрома Байконур
Спускаемый аппарат космического корабля "Союз" выставлен в зале истории развития ракетно-космической техники музея.
3 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкСкафандр полужесткого типа "Орлан-ДМА №5" использовался для работы в открытом космосе на станции МИР в 1988-1997 годах.
Скафандр полужесткого типа Орлан-ДМА №5 в музее истории космодрома Байконур
Скафандр полужесткого типа "Орлан-ДМА №5" использовался для работы в открытом космосе на станции МИР в 1988-1997 годах.
4 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкСтартовый ключ с запуска первой межконтинентальной баллистической ракеты был подарен оператору стартового пульта Борису Семеновичу Чекунову после вывода на орбиту первого искусственного спутника Земли. После 4 октября 1957 года Чекунов прослужил на космодроме еще 30 лет и запускал "Востоки" и "Восходы".
Стартовый ключ с запуска первой межконтинентальной баллистической ракеты в музее истории космодрома Байконур
Стартовый ключ с запуска первой межконтинентальной баллистической ракеты был подарен оператору стартового пульта Борису Семеновичу Чекунову после вывода на орбиту первого искусственного спутника Земли. После 4 октября 1957 года Чекунов прослужил на космодроме еще 30 лет и запускал "Востоки" и "Восходы".
5 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкВ музее представлен скафандр дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Николая Рукавишникова. Он был первым гражданским командиром космического корабля.
Скафандр дважды героя Советского союза, летчика-космонавта СССР Николая Рукавишникова в музее истории космодрома Байконур
В музее представлен скафандр дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Николая Рукавишникова. Он был первым гражданским командиром космического корабля.
6 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкБиоспутник "Космос-110", в котором летали последние советские собаки-космонавты Ветерок и Уголек. Запуск состоялся 22 февраля 1966 года. Опыт продолжался 22 дня - до сих пор это рекордный по длительности полет для собак.
Биоспутник Космос-110, в котором летали последние советские собаки-космонавты Ветерок и Уголёк, в музее истории космодрома Байконур.
Биоспутник "Космос-110", в котором летали последние советские собаки-космонавты Ветерок и Уголек. Запуск состоялся 22 февраля 1966 года. Опыт продолжался 22 дня - до сих пор это рекордный по длительности полет для собак.
7 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкВ музее истории космодрома "Байконур" можно увидеть пульт управления космического корабля "Союз".
Пульт управления космического корабля Союз в музее истории космодрома Байконур
В музее истории космодрома "Байконур" можно увидеть пульт управления космического корабля "Союз".
8 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкВ одном из залов музея есть и экспозиция, посвященная летчику-космонавту Юрию Гагарину.
Экспозиция, посвященная летчику-космонавту Юрию Гагарину, в музее истории космодрома Байконур
В одном из залов музея есть и экспозиция, посвященная летчику-космонавту Юрию Гагарину.
9 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкНа территории музея находится домик космонавтов, где в апреле 1961 года жил и готовился к первому старту Юрий Гагарин. Позже, когда космонавт возвращался на Байконур, он всегда жил в двух смежных комнатах левого крыла этого дома.
Домик космонавтов у Гагаринского старта в музее истории космодрома Байконур
На территории музея находится домик космонавтов, где в апреле 1961 года жил и готовился к первому старту Юрий Гагарин. Позже, когда космонавт возвращался на Байконур, он всегда жил в двух смежных комнатах левого крыла этого дома.
10 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкСкафандр "Орлан-ДМА №5", который использовался на станции МИР, весит 105 килограмм.
Скафандр полужесткого типа Орлан-ДМА №5 в музее истории космодрома Байконур
Скафандр "Орлан-ДМА №5", который использовался на станции МИР, весит 105 килограмм.
11 из 12
© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкФотографии космонавтов в музее истории космодрома "Байконур".
Экспозиция музея истории космодрома Байконур
Фотографии космонавтов в музее истории космодрома "Байконур".
12 из 12
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала