СОЧИ, 18 мая – РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Более 250 экспертов из 30 стран соберутся на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", которая откроется в четверг в Сочи, сообщает администрация города.
"Конференция станет первым подобным международным форумом, проводимым в Российской Федерации, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, международные организации и агентства системы ООН, научное сообщество", — говорится в сообщении.
"Особое внимание будет уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания", — говорится в сообщении.
Ожидается, что в конференции примет участие и глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.