Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков: Джонсон не может найти свое политическое лицо

© AFP 2018 / Daniel Leal OlivasМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на Даунинг-стрит в Лондоне. Архивное фотоМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на Даунинг-стрит в Лондоне. Архивное фото

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон непоследователен в своих заявлениях относительно России, по его мнению, британский дипломат не может найти свое "политическое лицо".

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции в СирииМосква могла бы обеспечить свои стратегические интересы в Сирии и открыть для себя "перспективы плодотворных отношений" с президентом США, считает министр иностранных дел Британии.

"Джонсон не может найти собственное политическое лицо: то новых санкций требует, то зовет нас войти в западную коалицию. Прическу нашел, а лицо — не может", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее британский министр иностранных дел заявлял, что намерен на встрече глав МИД стран G7 потребовать ужесточения санкций в отношении России. По итогам встречи главы МИД Франции и Италии заявили, что в Лукке не было принято решение о расширении санкций в отношении России и Сирии.

При этом Джонсон в воскресенье предложил России бороться с боевиками террористической группировки "Исламское государство"* в Сирии на стороне международной коалиции, возглавляемой США.

Как заявил глава МИД Великобритании в интервью газете Sunday Telegraph, Россия могла бы "присоединиться к коалиции более 60 стран в борьбе с ИГ*, чтобы поддержать их стратегические интересы в Сирии с целью более продуктивных отношений с Дональдом Трампом, зная, что Запад впоследствии поможет восстановлению страны".

* Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство") запрещена в России.

Оценить 122
Лучшие комментарии
Алексей Репин16 апреля 2017, 12:30
Это не лицо.Просто он не успел из положения раком перед Трампом ретироваться.
wolf-K916 апреля 2017, 11:44
Какое нафиг политическое лицо? Ему бы МОСК найти для начала. А по поводу коалиции: Россия и Сирия за 30 минут Пальмиру взяли, а Великая КоалицЫя с более 60 странами один город вычистить не могут. Ну это и понятно: если полицейские операции с населением - это весь их боевой опыт, а из интеллекта только 45 хромосом... Подальше надо быть от таких союзников и своей головой думать, интересы своей страны и народа отстаивать. А то ненароком ещё зачешемся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала