МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Спектакль "Бешеные деньги" по пьесе русского классика Александра Островского театр имени Маяковского специально выбрал для бенефиса своей звезды, народной артистки России Светланы Немоляевой в связи с ее юбилеем.
В спектакле Немоляева играет со своей внучкой — Полиной Лазаревой. Премьера состоится 7, 8 и 18 апреля — в День рождения актрисы, сообщили в пресс-службе театра.
Лучший подарок
"И я благодарна театру за такое внимание. Рада, что это Островский — один из моих любимых драматургов, ведь я вышла из стен Щепкинского училища при Малом театре, который называют Домом Островского. Да, и один из моих дебютов на сцене театра имени Маяковского был спектакль "Таланты и поклонники" по его пьесе, где я играла главную героиню Негину, а сейчас в новой постановке играю ее маму", — отметила актриса.
Вся жизнь — театр
Она также работала с такими крупными режиссерами, как Николай Охлопков, Андрей Гончаров, а сейчас с Миндаугасом Карбаускисом, который возглавил театр.
За свою жизнь на этой сцене актриса сыграла более 50 ролей в работах по классике и современной драматургии. И сейчас Немоляева занята в спектаклях: "Кант", "Таланты и поклонники", "Плоды просвещения" и вот новая премьера.
Вместе с внучкой
"Я рада, что Полине, которая играла все больше положительных красавиц, досталась такая роль, где она может попробовать себя в новом качестве", — сказала Немоляева.
"Бешеные деньги"
"Величие классики именно в том, что в ней всегда находятся темы, созвучные действительности. Раньше, когда еще студенткой смотрела в Малом театре спектакль по этой пьесе, для меня это было как что-то из другого мира. Тогда нас более всего интересовал внутренний мир человека, общение с интересными людьми, творчество, а совсем не деньги. Сейчас все изменилось. И люди больше заняты добыванием денег, одержимы жаждой роскоши и богатства, "бешеных денег", как назвал их Островский", — считает Немолява.
Поставил спектакль молодой режиссер, ученик Римаса Туминаса Анатолий Шульев. Это его вторая постановка в театре имени Маяковского, где в прошлом сезоне он поставил пьесу Жан-Люк Лагарса "Я была в доме и ждала…".