Рейтинг@Mail.ru
Ростуризм просит не кататься на лавиноопасных склонах Камчатки - РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Ростуризм просит не кататься на лавиноопасных склонах Камчатки

Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму в связи с лавиноопасной ситуацией в ряде районов Камчатского края рекомендует российским туристам воздержаться от посещения таких склонов, а туристическим компаниям — предупреждать клиентов об угрозе, сообщается в воскресенье на сайте Ростуризма.

Ранее главк МЧС по Камчатскому краю предупредил о лавинной опасности в ряде районов края, в том числе, в популярных туристических местах.

"Ростуризм настоятельно призывает туристические компании, реализующие туры на Камчатку, предупреждать своих клиентов об угрозе схода лавин. Туристам, путешествующим по территории полуострова, федеральное агентство по туризму рекомендует воздержаться от посещения лавиноопасных склонов", — говорится в сообщении.

По данным МЧС, сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, в том числе на территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского муниципальных районов, города Петропавловска-Камчатского. Также высокая лавинная опасность отмечается на склонах вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Камчатка – суровый край с удивительной природой
© Fotolia / Alex TihonovПетропавловск-Камчатский – административный центр Камчатского края и один из самых старых городов на Дальнем Востоке. Город основан в 1740 г. как Петропавловский острог и хранит памятники открытия, освоения и защиты Тихоокеанского побережья России. Название город получил от имен кораблей Второй камчатской экспедиции (1733 – 1743) – "Святой апостол Пётр" и "Святой апостол Павел".
Вид на город Петропавловск-Камчатский и вулкан Корякский
Петропавловск-Камчатский – административный центр Камчатского края и один из самых старых городов на Дальнем Востоке. Город основан в 1740 г. как Петропавловский острог и хранит памятники открытия, освоения и защиты Тихоокеанского побережья России. Название город получил от имен кораблей Второй камчатской экспедиции (1733 – 1743) – "Святой апостол Пётр" и "Святой апостол Павел".
1 из 15
© РИА Новости / Ф. Габдулин | Перейти в медиабанкРеки и озера Камчатки всегда были богаты рыбой.

На фото: юный рыболов из колхоза им. Ленина на Камчатке демонстрирует товарищу богатый улов, 1964 год.
Юный рыболов из колхоза им. Ленина на Камчатке демонстрирует товарищу богатый улов
Реки и озера Камчатки всегда были богаты рыбой.

На фото: юный рыболов из колхоза им. Ленина на Камчатке демонстрирует товарищу богатый улов, 1964 год.
2 из 15
© РИА Новости / Александр Пирагис | Перейти в медиабанкКамчатка славится своими вулканами. Вулканы даже красуются на флаге и гербе Камчатского края. Всего их на полуострове от 140 до 300 (по разным классификациям). Наиболее известные из них – Ключевская сопка, Мутновский, Авачинский, Вулкан Горелый (на фото), Толбачик.
Вулкан Горелый на Камчатке
Камчатка славится своими вулканами. Вулканы даже красуются на флаге и гербе Камчатского края. Всего их на полуострове от 140 до 300 (по разным классификациям). Наиболее известные из них – Ключевская сопка, Мутновский, Авачинский, Вулкан Горелый (на фото), Толбачик.
3 из 15
© РИА Новости / Александр Пирагис | Перейти в медиабанкПограничники на Камчатке с собачьей упряжкой, 1984 год.
Вулкан Горелый на Камчатке
Пограничники на Камчатке с собачьей упряжкой, 1984 год.
4 из 15
© РИА Новости / Алексей Куденко | Перейти в медиабанкТакже "визитной карточкой" Камчатки стали многочисленные термальные и минеральные источники. Наиболее известные термальные источники – гейзеры (Долина Гейзеров). Всего на Камчатке насчитывается около 200 групп термальных источников, и каждая группа имеет свои особенности.
Долина Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике на Камчатке. Слева - река Гейзерная
Также "визитной карточкой" Камчатки стали многочисленные термальные и минеральные источники. Наиболее известные термальные источники – гейзеры (Долина Гейзеров). Всего на Камчатке насчитывается около 200 групп термальных источников, и каждая группа имеет свои особенности.
5 из 15
© РИА Новости / Александр Пирагис | Перейти в медиабанкКамчатка – отличное место для активного отдыха и проведения спортивных соревнований. Сюда приезжают альпинисты, любители рафтинга, горнолыжного и парапланерного спорта.

На фото: парапланерист участвует в соревнованиях на точность приземления в рамках чемпионата Камчатского края по парапланерному спорту.
Парапланерист участвует в соревнованиях на точность приземления в рамках чемпионата Камчатского края по парапланерному спорту
Камчатка – отличное место для активного отдыха и проведения спортивных соревнований. Сюда приезжают альпинисты, любители рафтинга, горнолыжного и парапланерного спорта.

На фото: парапланерист участвует в соревнованиях на точность приземления в рамках чемпионата Камчатского края по парапланерному спорту.
6 из 15
© РИА Новости / Евгений Нескоромный | Перейти в медиабанкПоскольку природа Камчатки уникальна, для ее сохранения создано три заповедника (Кроноцкий, Командорский, Корякский), 5 природных парков, 24 заказника, 2 курортные зоны, 105 памятников природы. В целом больше четверти территории Камчатки является охраняемой. Благодаря этому возможности для "экологического" туризма на Камчатке просто неограниченные.
Вулкан Корякский на Камчатке
Поскольку природа Камчатки уникальна, для ее сохранения создано три заповедника (Кроноцкий, Командорский, Корякский), 5 природных парков, 24 заказника, 2 курортные зоны, 105 памятников природы. В целом больше четверти территории Камчатки является охраняемой. Благодаря этому возможности для "экологического" туризма на Камчатке просто неограниченные.
7 из 15
© РИА Новости / Лев Гаркавый | Перейти в медиабанкСамым крупным и известным из всех камчатских заповедников является Кроноцкий. Его особенность заключается в том, что на его территории представлены все ландшафты, характерные для Камчатки, а также несколько абсолютно уникальных ландшафтов. Одной из "жемчужин" Кроноцкого заповедника является Кроноцкое озеро. Масса воды скопилась в вулканическом водоеме-провале. Его глубина достигает 140 м, а площадь зеркала – 212 кв. км.
Рыбацкий сейнер в Олюторском заливе
Самым крупным и известным из всех камчатских заповедников является Кроноцкий. Его особенность заключается в том, что на его территории представлены все ландшафты, характерные для Камчатки, а также несколько абсолютно уникальных ландшафтов. Одной из "жемчужин" Кроноцкого заповедника является Кроноцкое озеро. Масса воды скопилась в вулканическом водоеме-провале. Его глубина достигает 140 м, а площадь зеркала – 212 кв. км.
8 из 15
© РИА Новости / Виталий Савельев | Перейти в медиабанкПриродный парк "Налычево" невелик по размеру, но он включает в себя практически все разнообразие природы Камчатки. Это долина реки, окруженная потухшими и действующими вулканами, а границы парка выходят к Тихому океану. Здесь можно рыбачить, подняться на вершину действующего вулкана, искупаться в целебных минеральных и термальных источниках, увидеть редких животных в их естественной среде.
Стадо оленей в Камчатской области
Природный парк "Налычево" невелик по размеру, но он включает в себя практически все разнообразие природы Камчатки. Это долина реки, окруженная потухшими и действующими вулканами, а границы парка выходят к Тихому океану. Здесь можно рыбачить, подняться на вершину действующего вулкана, искупаться в целебных минеральных и термальных источниках, увидеть редких животных в их естественной среде.
9 из 15
© РИА Новости / Алексей Дружинин | Перейти в медиабанкКамчатка – редкое место на Земле, где встречается уникальное явление – "гигантизм растений". Это единственное место в России (да и в целом, в мире таких мест немного), где травы вырастают до 4 м. Причем камчатский гигантизм оказался "заразен": он передался некоторым культурным растениям, завезенным на Камчатку, например, хлебным злакам. Здесь есть огромное количество растений, переживших оледенения.
Виды Камчатки
Камчатка – редкое место на Земле, где встречается уникальное явление – "гигантизм растений". Это единственное место в России (да и в целом, в мире таких мест немного), где травы вырастают до 4 м. Причем камчатский гигантизм оказался "заразен": он передался некоторым культурным растениям, завезенным на Камчатку, например, хлебным злакам. Здесь есть огромное количество растений, переживших оледенения.
10 из 15
© РИА Новости / Александр Пирагис | Перейти в медиабанкУчастники и гости во время корякского обрядового праздника "Хололо" в Петропавловске-Камчатском.
Участники и гости во время корякского обрядового праздника Хололо в Петропавловске-Камчатском
Участники и гости во время корякского обрядового праздника "Хололо" в Петропавловске-Камчатском.
11 из 15
© РИА Новости / Ф. Челноков | Перейти в медиабанкФауна полуострова весьма богата и разнообразна. Главной достопримечательностью является камчатский подвид бурого медведя. Причем на полуострове медведей так много, что практически наверняка каждому туристу повезет увидеть его в естественной среде обитания, как и многих других животных.

На фото: детеныш голубого песца.
Детеныш голубого песца. Командорские острова
Фауна полуострова весьма богата и разнообразна. Главной достопримечательностью является камчатский подвид бурого медведя. Причем на полуострове медведей так много, что практически наверняка каждому туристу повезет увидеть его в естественной среде обитания, как и многих других животных.

На фото: детеныш голубого песца.
12 из 15
© РИА Новости / Александр Пирагис | Перейти в медиабанкЛинии электропередачи (ЛЭП) вдоль дороги на Мутновскую Геотермальную электростанцию. ГеоТЭС — вид электростанций, которые вырабатывают электрическую энергию из тепловой энергии подземных источников (например, гейзеров).
Энергетика Камчатки
Линии электропередачи (ЛЭП) вдоль дороги на Мутновскую Геотермальную электростанцию. ГеоТЭС — вид электростанций, которые вырабатывают электрическую энергию из тепловой энергии подземных источников (например, гейзеров).
13 из 15
© РИА Новости / Александр Пирагис | Перейти в медиабанкНа Камчатке есть как потухшие, так и действующие вулканы. Действующих – около тридцати. Каждый вулкан по-своему уникален и красив.
Извержение вулкана Плоский Толбачик на Камчатке
На Камчатке есть как потухшие, так и действующие вулканы. Действующих – около тридцати. Каждый вулкан по-своему уникален и красив.
14 из 15
© РИА Новости / Алексей Куденко | Перейти в медиабанкСамый лучший вид на Петропавловск-Камчатский открывается с Мишенной горы.
Вид Петропавловска-Камчатского с Мишенной горы
Самый лучший вид на Петропавловск-Камчатский открывается с Мишенной горы.
15 из 15
Петропавловск-Камчатский – административный центр Камчатского края и один из самых старых городов на Дальнем Востоке. Город основан в 1740 г. как Петропавловский острог и хранит памятники открытия, освоения и защиты Тихоокеанского побережья России. Название город получил от имен кораблей Второй камчатской экспедиции (1733 – 1743) – "Святой апостол Пётр" и "Святой апостол Павел".
1 из 15
Реки и озера Камчатки всегда были богаты рыбой.

На фото: юный рыболов из колхоза им. Ленина на Камчатке демонстрирует товарищу богатый улов, 1964 год.
2 из 15
Камчатка славится своими вулканами. Вулканы даже красуются на флаге и гербе Камчатского края. Всего их на полуострове от 140 до 300 (по разным классификациям). Наиболее известные из них – Ключевская сопка, Мутновский, Авачинский, Вулкан Горелый (на фото), Толбачик.
3 из 15
Пограничники на Камчатке с собачьей упряжкой, 1984 год.
4 из 15
Также "визитной карточкой" Камчатки стали многочисленные термальные и минеральные источники. Наиболее известные термальные источники – гейзеры (Долина Гейзеров). Всего на Камчатке насчитывается около 200 групп термальных источников, и каждая группа имеет свои особенности.
5 из 15
Камчатка – отличное место для активного отдыха и проведения спортивных соревнований. Сюда приезжают альпинисты, любители рафтинга, горнолыжного и парапланерного спорта.

На фото: парапланерист участвует в соревнованиях на точность приземления в рамках чемпионата Камчатского края по парапланерному спорту.
6 из 15
Поскольку природа Камчатки уникальна, для ее сохранения создано три заповедника (Кроноцкий, Командорский, Корякский), 5 природных парков, 24 заказника, 2 курортные зоны, 105 памятников природы. В целом больше четверти территории Камчатки является охраняемой. Благодаря этому возможности для "экологического" туризма на Камчатке просто неограниченные.
7 из 15
Самым крупным и известным из всех камчатских заповедников является Кроноцкий. Его особенность заключается в том, что на его территории представлены все ландшафты, характерные для Камчатки, а также несколько абсолютно уникальных ландшафтов. Одной из "жемчужин" Кроноцкого заповедника является Кроноцкое озеро. Масса воды скопилась в вулканическом водоеме-провале. Его глубина достигает 140 м, а площадь зеркала – 212 кв. км.
8 из 15
Природный парк "Налычево" невелик по размеру, но он включает в себя практически все разнообразие природы Камчатки. Это долина реки, окруженная потухшими и действующими вулканами, а границы парка выходят к Тихому океану. Здесь можно рыбачить, подняться на вершину действующего вулкана, искупаться в целебных минеральных и термальных источниках, увидеть редких животных в их естественной среде.
9 из 15
Камчатка – редкое место на Земле, где встречается уникальное явление – "гигантизм растений". Это единственное место в России (да и в целом, в мире таких мест немного), где травы вырастают до 4 м. Причем камчатский гигантизм оказался "заразен": он передался некоторым культурным растениям, завезенным на Камчатку, например, хлебным злакам. Здесь есть огромное количество растений, переживших оледенения.
10 из 15
Участники и гости во время корякского обрядового праздника "Хололо" в Петропавловске-Камчатском.
11 из 15
Фауна полуострова весьма богата и разнообразна. Главной достопримечательностью является камчатский подвид бурого медведя. Причем на полуострове медведей так много, что практически наверняка каждому туристу повезет увидеть его в естественной среде обитания, как и многих других животных.

На фото: детеныш голубого песца.
12 из 15
Линии электропередачи (ЛЭП) вдоль дороги на Мутновскую Геотермальную электростанцию. ГеоТЭС — вид электростанций, которые вырабатывают электрическую энергию из тепловой энергии подземных источников (например, гейзеров).
13 из 15
На Камчатке есть как потухшие, так и действующие вулканы. Действующих – около тридцати. Каждый вулкан по-своему уникален и красив.
14 из 15
Самый лучший вид на Петропавловск-Камчатский открывается с Мишенной горы.
15 из 15
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала