МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Сегодня в Москве в третий раз стартовал Всероссийский эндокринологический конгресс "Инновационные технологии в эндокринологии".
В работе конгресса принимают участие врачи и учёные из Италии, Австрии, Германии, Японии, Израиля, Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Белоруссии и др.
На мероприятии собрались ведущие российские и иностранные специалисты практически их всех областей эндокринологии: взрослые и детские эндокринологи, хирурги, нейрохирурги, педиатры, и др. Активное участие в Конгрессе принимают и молодые отечественные и зарубежные специалисты.
Ученые проведут тематические пленарные лекции, симпозиумы, научно-практические школы. На мастер–классах будут разобраны сложные клинические случаи.
На конгрессе будут также продемонстрированы новейшие информационные, диагностические и терапевтические технологии в области эндокринологии.
"Все что появляется новое мы выносим на такие конгрессы. Ну и безусловно основной формат работы — это симпозиумы. Есть спорные вопросы, как вести больных, особенно при новых технологиях. Это по настоящему обсуждение, оппонирование. Что лучше, каким образом", — заявил на открытии конгресса Иван Дедов, Директор ФГБУ "Эндокринологический научный центр".
Одна из важных тем конгресса — актуальные вопросы детской эндокринологии.
В рамках тематической сессии ученые (Нагаева Елена, Безлепкина Ольга) и молодые врачи ЭНЦ (Калинин Алексей, Воронцова Мария) обсудили проблему недостатка гормона роста у детей, а также экономические и социальные аспекты лечения данной болезни.
Конгресс завершится 4 марта и проходит при поддержке Минздрава России, Российской ассоциации эндокринологов и Эндокринологического научного центра.
***
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Эндокринологический научный центр" Министерства здравоохранения Российской Федерации, основанное в 1922 году – уникальный, ведущий в России и странах СНГ современный лечебно-диагностический, научно-исследовательский и педагогический комплекс эндокринологического профиля.
С 1988 года Директором Центра является академик РАН — Иван Иванович Дедов.
В Институтах которых разрабатываются приоритетные научные направления в области сахарного диабета, патологии гипоталамо-гипофизарной системы, щитовидной железы, нарушений репродуктивной системы и др.
Детская эндокринология является одним из приоритетных направлений центра, доказательством тому является значительное расширение Института детской эндокринологии в 2015 году, где оказывается помощь детям по всей стране и со всеми эндокринными нарушениями.
Ежегодно в Эндокринологическом центре проводится лечение более 10 000 пациентов в стационаре и около 100 000 пациентов амбулаторно.
Сотрудники Центра — кандидаты и доктора медицинских наук, профессора, академики и члены-корреспонденты Российской академии наук входят в мировую научную элиту.