МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Пирог с курицей и черными трюфелями был включен в меню праздничного банкета, который состоится после вручения премии "Оскар" 26 февраля, по специальной просьбе Джона Траволты и Барбры Стрейзанд, пишет британская газета Independent со ссылкой на шеф-повара мероприятия Вольфганга Пака.
Из основных блюд кроме упомянутого пирога гости смогут попробовать мясо по-татарски на воздушном рисе, запеченный картофель с икрой и корн-доги с лобстерами, отметил австрийский кулинар, обслуживающий "оскаровские" банкеты уже 23 года.
Десертные блюда будут сопровождать шоколадные мини-копии знаменитых статуэток "Оскар", которые смогут унести домой кинематографисты, не получившие оригинал. Оригинальным пунктом меню является покрытый золотой пылью поп-корн.