Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский ховербайк летал под крышей ангара на испытаниях в Москве

Российские разработчики представили новую модель "летающего велосипеда" Scorpion 3. Смотрите на видео, как пилот ховербайка поднимался в воздух и летал по ангару во время испытаний.

Разработка российских инженеров представляет собой пилотируемый дрон, способный переносить по воздуху грузы весом до 120 килограммов, находиться в воздухе до 27 минут и подниматься на высоту до 10 метров. В полете аппарат достигает скорости 50 километров в час.

Первая модель ховербайка Scorpion 1 была продемонстрирована публике летом прошлого года.

Над созданием воздушных аналогов различных видов наземного транспорта в настоящее время работают инженеры во всем мире, в том числе подобные разработки ведутся в России. Ранее Фонд перспективных исследований заявил о намерении создать "летающий внедорожник" с грузоподъемностью от ста до тысячи килограммов.

В 2015 году был представлен российский аналог ховерборда – скейтборда из фильма "Назад в будущее 2", созданный с использованием лент высокотемпературных сверхпроводников.

Популярные комментарии
Замечательно, только не понятно почему название по английски, если разработка наша и сделан здесь. Когда уже наши перестанут стесняться своего языка? Если на экспорт пойдёт, туда можно и по английски, а по хорошему и туда надо по русски. Вы видели на их автомобилях и не только надписи на нашем языке, хотя продают здесь?
17 февраля 2017, 13:32
Плохо, что винты не закрыты туннелями. И то, что название английское.
17 февраля 2017, 13:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала