Рейтинг@Mail.ru
Смоленская область вошла в число лидеров по развитию хлебопечения - РИА Новости, 14.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область
Смоленская область

Смоленская область вошла в число лидеров по развитию хлебопечения

© AFP 2024 / John MacDougall Производство хлеба. Архивное фото
Производство хлеба. Архивное фото
Читать ria.ru в

СМОЛЕНСК, 14 фев — РИА Новости. Смоленская область по развитию хлебопечения вошла в число ведущих российских регионов в этой сфере, сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на результаты исследования Российской гильдии пекарей и кондитеров с 2012 по 2015 годы.

По словам представителя пресс-службы, область среди 85 субъектов федерации заняла 17 место, укрепив свои позиции на 47 пунктов.

При этом он отметил, что по количеству социальных магазинов на десять тысяч жителей, осуществляющих реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, область занимает 10 место.

Сегодня на Смоленщине работают более пятидесяти предприятий, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. За 2016 год они произвели почти 59 тысяч тонн хлеба и 9 тысяч тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, что полностью удовлетворяет потребности жителей региона. Кроме того продукция поставляется на продовольственный рынок Калужской, Псковской и Тверской областей.

"Технологи и маркетологи предприятий постоянно работают над расширением ассортимента. За последние годы разработаны и запущены в производство более трех десятков видов новых хлебобулочных изделий, в том числе, оздоровительно-профилактического направления, пользующегося большой популярностью у покупателей", — сказал собеседник агентства.

По мнению главы региона Алексея Островского выдерживать конкуренцию на рынке продовольствия в нынешних условиях — крайне непростая задача, но смоленские производители хлеба с ней успешно справляются.

"Профессиональное мастерство смоленских пекарей высоко оценивают как рядовые потребители, так и опытные эксперты отрасли. Хлебозаводы активно участвуют в смотрах-конкурсах качества хлеба и хлебобулочной продукции, по итогам которых продукция смоленских пекарей неоднократно отмечалась наградами разного уровня. Это свидетельствует об эффективности проводимой политики в области поддержки хлебопекарного производства", — считает губернатор.

Другие новости региона читайте здесь

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала