Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: в июне надо завершить оформление членства Индии и Пакистана в ШОС

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Москва рассчитывает, что оформление членского статуса Индии и Пакистана в Шанхайской организации сотрудничества завершится в июне, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заседание Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе
Индийский подарок для ШОС. Или для Америки?Если в США поймут, что рост экономик Китая, Индии и России для них не угроза, а нормальность, то когда-нибудь, с другой Америкой и с другим президентом, мы сможем даже подружиться, считает Дмитрий Косырев.
Он отметил, что организация открыта для присоединения заинтересованных государств, которые соответствуют критериям и условиям, содержащихся в нормативно-правовых документах.

"Рассчитываем, что на заседании совета глав-государств в Астане в июне этого года будет завершено оформление членского статуса Индии и Пакистана", — сказал Лавров.

По его словам, этот шаг существенно повысит политический и экономический вес Шанхайской организации сотрудничества.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала