Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асад призвал Трампа к восстановлению отношений Вашингтона и Москвы

© Фото : Предоставлено пресс-службой телеканала RTИнтервью президента Сирии Башара Асада телеканалу RT
Интервью президента Сирии Башара Асада телеканалу RT
По его словам, если это избранный президент США он будет двигаться навстречу этим отношениям, большая часть напряжения во всем мире спадет.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Ради снятия напряжения в мире избранному президенту США Дональду Трампу необходимо восстанавливать отношения с Россией, заявил президент Сирии Башар Асад.

"Его высказывания о терроризме в ходе кампании были позитивны, на сегодня это наш приоритет. Все остальное не так важно, так что я бы не стал сосредотачиваться на чем-то еще, все остальное, это американские, скажем так, внутренние дела, о которых я не переживаю. Но вопрос — есть ли у Трампа воля и возможности претворить в жизнь то, что он сказал", — сказал Асад в интервью телеканалу RT.

Интервью президента Сирии Башара Асада телеканалу RT
Асад: с усилением роли России в мире наблюдается большее равновесиеПо его словам, небольшие страны больше всего страдают в результате политики крупных держав, но с усилением роли России на мировой арене наблюдается равновесие.
Как отметил президент Сирии, против Трампа выступали СМИ, корпорации, конгресс, некоторые члены его партии. "Они хотят гегемонии, больше конфликтов с Россией, больше вмешательства в дела разных стран, свержения правительств и так далее. Он сказал что-то в другом направлении. Сможет ли он противостоять всем, когда в следующем месяце начнет выполнять свои обязанности? Это вопрос",- сказал он.

"Если он сможет, я думаю, мир станет другим, потому что самое важное – это отношения США и РФ. Если он будет двигаться навстречу этим отношениям, большая часть напряжения во всем мире спадет. Это очень важно для нас в Сирии, но я не думаю, что сейчас есть ответ на этот вопрос. Он не политик, так что у нас нет основания для высказывания суждений. А во-вторых, никто не может сказать, что за ситуация будет в следующем месяце и позже", — отметил Асад.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала