Рейтинг@Mail.ru
В Калужской области за 300 млн рублей построят центр биобезопасности - РИА Новости, 28.11.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калужской области за 300 млн рублей построят центр биобезопасности

© Fotolia / Minerva StudioАрхитектор на стройке. Архивное фото
Архитектор на стройке. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Строительство центра безопасности, где с помощью специальных технологий будут обрабатывать продукты ускоренными электронами для увеличения сроков их хранения, планируется завершить в 2017 году.

БРЯНСК, 28 ноя – РИА Новости. Центр биобезопасности, где с помощью специальных технологий будут обрабатывать продукты ускоренными электронами для увеличения сроков их хранения, с объемом инвестиций более 300 миллионов рублей, намерены построить в Калужской области в 2017 году, сообщается на региональном инвестиционном портале.

Как отмечается в сообщении, в понедельник состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и компанией "Теклеор" в сфере реализации инвестиционного проекта строительства центра разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами.

"Проект реализуется на территории индустриального парка "Агропромышленный парк К-Агро". Запланированная производительность 30 тысяч тонн в год обеспечит обработку более 100 видов продуктов с учетом типа упаковки, температурной и газовой среды. Будет создано около 60 новых рабочих мест. Объем инвестиций – более 300 миллионов рублей. Плановая дата запуска – 2 квартал 2017 года", — сообщает ведомство.

Как говорится в сообщении, специальная технология обработки позволит обеспечить длительную биобезопасность и свежесть продуктов, дать полноценное питание людям с ослабленным иммунитетом и сохранить урожай. Отмечается также, что интерес к уникальному центру услуг по снижению микробной загрязненности проявили крупнейшие розничные сети, оптово-распределительные центры, фабрики социального питания, министерство обороны и Росрезерв.

В основе технологии – ускоренные электроны. Они проникают через упаковку, которая защищает продукты от последующего бактериального заражения. Применение позволяет решать задачи от снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов, например, устраняет причины образования микотоксинов в детском питании, до увеличения разнообразия сырья растительного и животного происхождения, используемого в пищевой, косметической и лекарственной промышленности.

Проект "Центр разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами" обладает технологией, которая, по мнению экспертов, безвредна, безопасна для потребителя, не оставляет химических и биологических отходов. Это лучшая технология консервации и обеззараживания среди всех конкурирующих методов, отмечает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала