Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме одобрили включение территориального моря вокруг Крыма в СЭЗ - РИА Новости, 17.11.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме одобрили включение территориального моря вокруг Крыма в СЭЗ

Читать ria.ru в
Дзен
Эта мера призвана увеличить число желающих получить статус участника свободной зоны и привлечь дополнительные инвестиции в регион.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Комитет Госдумы по экономической политике и промышленности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о расширении свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя на территориальное море.

Вид на гору Ай-Петри
Туристы из Великобритании в 2017 году возобновят поездки в Крым
Законопроектом предлагается включить в состав территории СЭЗ внутренние морские воды и территориальное море России вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Эта мера призвана увеличить число желающих получить статус участника свободной зоны и привлечь дополнительные инвестиции в регион.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, расширение СЭЗ проводится в целях обеспечения возможности использования транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, во внутренних морских водах и территориальном море РФ, а также развития транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок, создания дополнительных рабочих мест.

Законопроект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ, также говорится в документе.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Ноябрь в Крыму
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкНа мысе Кале-Бурун (Бурун-Кая) в VI-VIII веках стояли оборонительные укрепления, под стенами которых располагалось поселение. С вершины скалы открывается незабываемый вид на каньон и долину реки Кача.
Руины крепости на скалистом мысе Кале-Бурун (Бурун-Кая) массива Курушлю в Бахчисарайском районе Крыма
На мысе Кале-Бурун (Бурун-Кая) в VI-VIII веках стояли оборонительные укрепления, под стенами которых располагалось поселение. С вершины скалы открывается незабываемый вид на каньон и долину реки Кача.
1 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкСело Залесное до 1945 года называлось Юхары-Каралез, где Юкары в переводе с крымскотатарского означает "верхний", а Каралез — разговорное произношение изначального названия Кара-Ильяс – Каралезской долины, в котором оно и находится.
Cело Залесное на левом склоне Каралезской долины в Бахчисарайском районе Крыма
Село Залесное до 1945 года называлось Юхары-Каралез, где Юкары в переводе с крымскотатарского означает "верхний", а Каралез — разговорное произношение изначального названия Кара-Ильяс – Каралезской долины, в котором оно и находится.
2 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкГеродот писал, что территорию античного Крыма населяли тавры. С древнегреческого это слово переводится как "бык". Вероятно греки так назвали эти племена за то, что они исповедовали культ быка.
Бык в Бахчисарайском районе Крыма
Геродот писал, что территорию античного Крыма населяли тавры. С древнегреческого это слово переводится как "бык". Вероятно греки так назвали эти племена за то, что они исповедовали культ быка.
3 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкХрам-маяк был открыт в селе Малореченском (Большая Алушта) 18 июня 2006 года. Его освятили в честь Святого Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского, покровителя моряков и путешественников.
Храм святителя Николая Мирликийского в Крыму
Храм-маяк был открыт в селе Малореченском (Большая Алушта) 18 июня 2006 года. Его освятили в честь Святого Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского, покровителя моряков и путешественников.
4 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкМыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) – это самый высокий выступ северо-восточной оконечности массива Курушлю. Его название в переводе с крымскотатарского языка означает "скальный нос".
Скалистый мыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) массива Курушлю в Бахчисарайском районе Крыма
Мыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) – это самый высокий выступ северо-восточной оконечности массива Курушлю. Его название в переводе с крымскотатарского языка означает "скальный нос".
5 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкЯлта считается признанной столицей курортного Крыма. Важно различать сам город Ялта и его городской округ Большая Ялта, который тянется вдоль моря от Фороса до Краснокаменки.
Стела города Ялта
Ялта считается признанной столицей курортного Крыма. Важно различать сам город Ялта и его городской округ Большая Ялта, который тянется вдоль моря от Фороса до Краснокаменки.
6 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкДалеко не все дороги в Крыму можно назвать идеальными. Однако именно по ним можно совершить самое полноценное путешествие по полуострову, делая остановки в самых красивых и необычных местах.
Осень в Крыму
Далеко не все дороги в Крыму можно назвать идеальными. Однако именно по ним можно совершить самое полноценное путешествие по полуострову, делая остановки в самых красивых и необычных местах.
7 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкВизантийцы основали Сюйреньскую крепость для контроля над плодородной долиной реки Бельбек и для защиты торгового пути к столице Мангуп. Круглая башня высотой 10 метров до сих пор неплохо сохранилась.
Руины крепости на скалистом мысе Кале-Бурун (Бурун-Кая) массива Курушлю в Бахчисарайском районе Крыма
Византийцы основали Сюйреньскую крепость для контроля над плодородной долиной реки Бельбек и для защиты торгового пути к столице Мангуп. Круглая башня высотой 10 метров до сих пор неплохо сохранилась.
8 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкВысоко над Форосом на Красной скале стоит церковь Воскресения. Она была построена в 1892 году по проекту академика Чагина, на деньги чайного магната Кузнецова в память о чудесном спасении царской семьи во время крушения поезда в 1888 году.
Церковь Воскресения Христова на Красной скале над поселком Форос в Крыму
Высоко над Форосом на Красной скале стоит церковь Воскресения. Она была построена в 1892 году по проекту академика Чагина, на деньги чайного магната Кузнецова в память о чудесном спасении царской семьи во время крушения поезда в 1888 году.
9 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкКрымский полуостров с юга и с запада омывается Черным морем, а восточная его часть обращена к Азовскому. С материком его соединяет Перекопский перешеек.
Осень в Крыму
Крымский полуостров с юга и с запада омывается Черным морем, а восточная его часть обращена к Азовскому. С материком его соединяет Перекопский перешеек.
10 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкМыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) археологи считают неизученным Клондайком Крыма, так как настоящие масштабные исследования там еще не велись, но отдельные находки позволяют судить об огромном историческом потенциале этого места.
Скалистый мыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) массива Курушлю в Бахчисарайском районе Крыма
Мыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) археологи считают неизученным Клондайком Крыма, так как настоящие масштабные исследования там еще не велись, но отдельные находки позволяют судить об огромном историческом потенциале этого места.
11 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкВиноградарство в Крыму считается традиционной отраслью, которая своими корнями уходит в глубокую древность. Считается, что первые виноградники появились на полуострове еще три тысячелетия назад.
Осень в Крыму
Виноградарство в Крыму считается традиционной отраслью, которая своими корнями уходит в глубокую древность. Считается, что первые виноградники появились на полуострове еще три тысячелетия назад.
12 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкНа территории полуострова расположены более 300 озер и лиманов. Почти все естественные водоемы расположены вдоль побережья Черного моря и заполнены соленой водой. Исключение составляют искусственные горные озера.
Осень в Крыму
На территории полуострова расположены более 300 озер и лиманов. Почти все естественные водоемы расположены вдоль побережья Черного моря и заполнены соленой водой. Исключение составляют искусственные горные озера.
13 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкПещерный город Эски-Кермен расположен на высоте 300 метров над уровнем моря. В этом бывшем населенном пункте на площади 8,5 гектаров, исследователи насчитывают более 300 пещер.
Пещерный город Эски-кермен - средневековый город-крепость в юго-западной части полуострова Крым
Пещерный город Эски-Кермен расположен на высоте 300 метров над уровнем моря. В этом бывшем населенном пункте на площади 8,5 гектаров, исследователи насчитывают более 300 пещер.
14 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкНаиболее познавательными путешествиями в Крыму считаются морские прогулки. Хотя античные греки, появившиеся у берегов Крыма в VIII столетии до нашей эры, называли Чёрное море Понт Аксинский – "море Негостеприимное".
Осень в Крыму
Наиболее познавательными путешествиями в Крыму считаются морские прогулки. Хотя античные греки, появившиеся у берегов Крыма в VIII столетии до нашей эры, называли Чёрное море Понт Аксинский – "море Негостеприимное".
15 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкУкрепленный город Эски-Кермен был основан в начале VI века для защиты подступов к Херсонесу. Ученые предполагают, что этот населенный пункт был построен в короткий срок по заказу правительства Византийской империи.
Лошадь на фоне пещерного города Эски-кермен - средневекового города-крепости в юго-западной части полуострова Крым
Укрепленный город Эски-Кермен был основан в начале VI века для защиты подступов к Херсонесу. Ученые предполагают, что этот населенный пункт был построен в короткий срок по заказу правительства Византийской империи.
16 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкБольшой Каньон – удивительное чудо природы Крыма. До революции он принадлежал князю Юсупову и был любимым местом его прогулок.
Осень в Крыму
Большой Каньон – удивительное чудо природы Крыма. До революции он принадлежал князю Юсупову и был любимым местом его прогулок.
17 из 18
© РИА Новости / Василий Батанов | Перейти в медиабанкДревнегреческий историк Страбон считал, что Черным море назвали потому, что колонистов из Эллады поразили штормы, туманы, а так же неведомые дикие берега, населенные враждебными скифами и таврами.
Черное море в районе Фороса в Крыму
Древнегреческий историк Страбон считал, что Черным море назвали потому, что колонистов из Эллады поразили штормы, туманы, а так же неведомые дикие берега, населенные враждебными скифами и таврами.
18 из 18
На мысе Кале-Бурун (Бурун-Кая) в VI-VIII веках стояли оборонительные укрепления, под стенами которых располагалось поселение. С вершины скалы открывается незабываемый вид на каньон и долину реки Кача.
1 из 18
Село Залесное до 1945 года называлось Юхары-Каралез, где Юкары в переводе с крымскотатарского означает "верхний", а Каралез — разговорное произношение изначального названия Кара-Ильяс – Каралезской долины, в котором оно и находится.
2 из 18
Геродот писал, что территорию античного Крыма населяли тавры. С древнегреческого это слово переводится как "бык". Вероятно греки так назвали эти племена за то, что они исповедовали культ быка.
3 из 18
Храм-маяк был открыт в селе Малореченском (Большая Алушта) 18 июня 2006 года. Его освятили в честь Святого Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского, покровителя моряков и путешественников.
4 из 18
Мыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) – это самый высокий выступ северо-восточной оконечности массива Курушлю. Его название в переводе с крымскотатарского языка означает "скальный нос".
5 из 18
Ялта считается признанной столицей курортного Крыма. Важно различать сам город Ялта и его городской округ Большая Ялта, который тянется вдоль моря от Фороса до Краснокаменки.
6 из 18
Далеко не все дороги в Крыму можно назвать идеальными. Однако именно по ним можно совершить самое полноценное путешествие по полуострову, делая остановки в самых красивых и необычных местах.
7 из 18
Византийцы основали Сюйреньскую крепость для контроля над плодородной долиной реки Бельбек и для защиты торгового пути к столице Мангуп. Круглая башня высотой 10 метров до сих пор неплохо сохранилась.
8 из 18
Высоко над Форосом на Красной скале стоит церковь Воскресения. Она была построена в 1892 году по проекту академика Чагина, на деньги чайного магната Кузнецова в память о чудесном спасении царской семьи во время крушения поезда в 1888 году.
9 из 18
Крымский полуостров с юга и с запада омывается Черным морем, а восточная его часть обращена к Азовскому. С материком его соединяет Перекопский перешеек.
10 из 18
Мыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) археологи считают неизученным Клондайком Крыма, так как настоящие масштабные исследования там еще не велись, но отдельные находки позволяют судить об огромном историческом потенциале этого места.
11 из 18
Виноградарство в Крыму считается традиционной отраслью, которая своими корнями уходит в глубокую древность. Считается, что первые виноградники появились на полуострове еще три тысячелетия назад.
12 из 18
На территории полуострова расположены более 300 озер и лиманов. Почти все естественные водоемы расположены вдоль побережья Черного моря и заполнены соленой водой. Исключение составляют искусственные горные озера.
13 из 18
Пещерный город Эски-Кермен расположен на высоте 300 метров над уровнем моря. В этом бывшем населенном пункте на площади 8,5 гектаров, исследователи насчитывают более 300 пещер.
14 из 18
Наиболее познавательными путешествиями в Крыму считаются морские прогулки. Хотя античные греки, появившиеся у берегов Крыма в VIII столетии до нашей эры, называли Чёрное море Понт Аксинский – "море Негостеприимное".
15 из 18
Укрепленный город Эски-Кермен был основан в начале VI века для защиты подступов к Херсонесу. Ученые предполагают, что этот населенный пункт был построен в короткий срок по заказу правительства Византийской империи.
16 из 18
Большой Каньон – удивительное чудо природы Крыма. До революции он принадлежал князю Юсупову и был любимым местом его прогулок.
17 из 18
Древнегреческий историк Страбон считал, что Черным море назвали потому, что колонистов из Эллады поразили штормы, туманы, а так же неведомые дикие берега, населенные враждебными скифами и таврами.
18 из 18
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала