МОСКВА, 25 окт — РИА Новости/Прайм. Экономическая ситуация не влияет на вкусы российских потребителей — главными хитами в московских ресторанах были и остались борщ, пельмени и другие блюда национальной кухни, рассказали опрошенные РИА Новости рестораторы — победители российской ресторанной премии Wheretoeat 2016 Москва.
"В ресторанах в последнее время ничего не поменялось, наш абсолютный хит — борщ. Как люди ели борщ, так они его и продолжают есть, как и котлеты, пельмени и картошку", — рассказал глава ресторанного холдинга White Rabbit Family (рестораны White Rabbit (первое место рейтинга Wheretoeat), Selfie и другие) Борис Зарьков.
Работают в основном на отечественных продуктах и другие российские рестораны. "В России отличные морепродукты, мясо. Все мощные рестораны, которые сейчас открываются, "Воронеж" (Александра – ред.) Раппопорта, например, работают на российском мясе, мы и сами в основном его используем", — добавляют Березуцкие.