Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куршская коса, визитная карточка Янтарного края

Национальный парк "Куршская коса" расположен в приграничной с Литвой части Калининградской области на узкой полоске суши между соленым Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом. Северные рубежи парка проходят по российско-литовской границе.

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКуршская коса образовалась в результате взаимодействия моря, ветра и деятельности человека.
Сосна в национальном парке Куршская коса
1 из 15
Куршская коса образовалась в результате взаимодействия моря, ветра и деятельности человека.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПесчаные дюны Куршской косы одни из самых высоких в Европе.
Вид со смотровой площадки на высоту Эфа в национальном парке Куршская коса
2 из 15
Песчаные дюны Куршской косы одни из самых высоких в Европе.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкНа самом высоком месте дюны Болотной (Брухберг) находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на лес, море и залив.
Молодые люди на смотровой площадке в национальном парке Куршская коса
3 из 15
На самом высоком месте дюны Болотной (Брухберг) находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на лес, море и залив.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкСамое большое пресноводное озеро Куршской косы Чайка раньше имело еще большую площадь, но в 19-м веке ветер стал сносить в воду песок с Болотной дюны и размер озера сократился.
Озеро Чайка в национальном парке Куршская коса
4 из 15
Самое большое пресноводное озеро Куршской косы Чайка раньше имело еще большую площадь, но в 19-м веке ветер стал сносить в воду песок с Болотной дюны и размер озера сократился.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкНазвание косы происходит от названия древних племен куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.
Деревья в национальном парке Куршская коса
5 из 15
Название косы происходит от названия древних племен куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкДля ученых Куршская коса - уникальный объект для изучения практически всех народов, в разное время присутствовавших на Янтарном берегу. Полуостров хранит материальные свидетельства пребывания древних индоевропейцев, западных балтов, скандинавов и германцев.
Тростник обыкновенный на берегу Куршского залива в национальном парке Куршская коса
6 из 15
Для ученых Куршская коса - уникальный объект для изучения практически всех народов, в разное время присутствовавших на Янтарном берегу. Полуостров хранит материальные свидетельства пребывания древних индоевропейцев, западных балтов, скандинавов и германцев.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКуршская коса — визитная карточка Калининградской области, излюбленное место отдыха калининградцев и гостей Янтарного края.
Посетители гуляют на берегу Куршского залива в национальном парке Куршская коса
7 из 15
Куршская коса — визитная карточка Калининградской области, излюбленное место отдыха калининградцев и гостей Янтарного края.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКуршская коса считается самой крупной песчаной пересыпью в мире.
Сосна в национальном парке Куршская коса
8 из 15
Куршская коса считается самой крупной песчаной пересыпью в мире.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкНациональный парк "Куршская коса" - самый маленький национальный парк России и одновременно один из самых посещаемых в стране. Сотни тысяч туристов ежегодно приезжают на полуостров для того, чтобы полюбоваться его уникальной природой.
Посетители гуляют в национальном парке Куршская коса
9 из 15
Национальный парк "Куршская коса" - самый маленький национальный парк России и одновременно один из самых посещаемых в стране. Сотни тысяч туристов ежегодно приезжают на полуостров для того, чтобы полюбоваться его уникальной природой.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОзеро Чайка в национальном парке "Куршская коса".
Озеро Чайка в национальном парке Куршская коса
10 из 15
Озеро Чайка в национальном парке "Куршская коса".
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкСтарый Королевский бор (Лесничество Гренц) с вековыми деревьями никогда не вырубался, ему никогда не угрожали песчаные дюны. Начиная с 17-го века Лесничество Гренц служило местом для королевской охоты.
Королевский бор в национальном парке Куршская коса
11 из 15
Старый Королевский бор (Лесничество Гренц) с вековыми деревьями никогда не вырубался, ему никогда не угрожали песчаные дюны. Начиная с 17-го века Лесничество Гренц служило местом для королевской охоты.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкСамая высокая точка Ореховой дюны (55 м) названа высотой Эфа в честь лесовода Франца Вильгельма Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков.
Вид со смотровой площадки на высоту Эфа в национальном парке Куршская коса
12 из 15
Самая высокая точка Ореховой дюны (55 м) названа высотой Эфа в честь лесовода Франца Вильгельма Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВысота Мюллера названа в честь кенигсбергского лесничего, придумавшего новый способ посадки леса, чтобы остановить движение дюн. Возможно, именно он спас поселок Рыбачий от засыпания песком. Высота Мюллера находится на 31 км косы, здесь проложен пешеходный маршрут.
Высота Мюллера в национальном парке Куршская коса
13 из 15
Высота Мюллера названа в честь кенигсбергского лесничего, придумавшего новый способ посадки леса, чтобы остановить движение дюн. Возможно, именно он спас поселок Рыбачий от засыпания песком. Высота Мюллера находится на 31 км косы, здесь проложен пешеходный маршрут.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЧтобы посетители могли открыть для себя удивительный мир Куршской косы, нанеся ей при этом как можно меньше вреда, в национальном парке оборудовано 6 пешеходных маршрутов.
Молодые люди гуляют в национальном парке Куршская коса
14 из 15
Чтобы посетители могли открыть для себя удивительный мир Куршской косы, нанеся ей при этом как можно меньше вреда, в национальном парке оборудовано 6 пешеходных маршрутов.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВид со смотровой площадки на высоту Эфа в национальном парке "Куршская коса".
Вид со смотровой площадки на высоту Эфа в национальном парке Куршская коса
15 из 15
Вид со смотровой площадки на высоту Эфа в национальном парке "Куршская коса".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала