Рейтинг@Mail.ru
Шапиро: Минская область производит 24% валовой агропродукции Белоруссии - РИА Новости, 07.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Шапиро: Минская область производит 24% валовой агропродукции Белоруссии

Читать ria.ru в
Дзен
Аграрные организации Минской области за последние пять лет увеличили валовое производство сельхозпродукции на 15,5%, сообщил журналистам председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро.

МИНСК, 7 окт — РИА Новости. Аграрные организации Минской области за последние пять лет увеличили валовое производство сельхозпродукции на 15,5%, сообщил журналистам председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро.

"Аграрные площади Минской области составляют 22% всех сельхозугодий страны. При этом на них мы производим 24% всей валовой продукции сельского хозяйства страны.  В целом за пятилетку сельскохозяйственные организации области увеличили производство валовой продукции сельского хозяйства на 15,5 %, а ряд районов — в 1,2 — 1,6 раза", — сказал Шапиро.

Встреча  чиновника с российскими журналистами состоялась в рамках пресс-тура "Развитие агропромышленного комплекса в Минской области", организованного Постоянным комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня".

По его словам, на протяжении последних лет Минская область производит ежегодно по два миллиона тонн зерна, что составляет четверть всего валового сбора республики, собирает в среднем по 300 тысяч тонн картофеля.

Шапиро отметил, что за последние годы значительно модернизирована свиноводческая отрасль, введены в эксплуатацию семь современных комплексов, начато строительство еще двух.

Одним их крупных мясоперерабатывающих предприятий является Столбцовский мясоконсервный комбинат, ежемесячно поставляющий в Россию около 500 тонн мясных полуфабрикатов.

Кроме того, в области функционирует более 300 молочнотоварных ферм, в 2015 году валовый надой молока превысил 1,58 миллиона тонн. Товарность молока составила  90%.

Шапиро подчеркнул, что особое внимание в области уделяется новым способам реализации продукции АПК, ведется активное изучение опыта как российских, так и зарубежных партнеров.

Он привел в качестве примера опыт фермерского  хозяйства "Косино" в Логойском районе.  "Для увеличения объемов продаж фермер применяет вакуумную упаковку очищенных  овощей, а также начал производство рапсового масла", — отметил Шапиро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала