МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер рассказал, какое вино лучше всего подойдет к традиционным русским блинам с икрой.
В ходе общения через социальную сеть Facebook французского дипломата спросили, какое вино он предпочитает. Рипер отметил, что этот вопрос вызвал у него затруднение, поскольку необходимо учитывать, к какому блюду будет подан напиток.
"Если у вас в качестве блюда блины с икрой, то я советую вам белое вино Пуйи-Фюме (Pouille-Fumé), если это фуагра, то здесь, скорее, подойдет десертное вино Сотерн (Sauternes). С устрицами нужно пить бургундское вино Шабли (Shablis), а если у вас суфле из сыра, то подойдут белые вина из французского региона Юра (Jura). Если у вас блюда на основе сыра, то подойдут савойские вина (Vins de Savoie). А к десертам — сладкое вино или шампанское, только настоящее французское", — рассказал посол.