Рейтинг@Mail.ru
В Москве начался второй этап гастрофестиваля "Золотая осень" - "Сырные дни" - РИА Новости, 30.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве начался второй этап гастрофестиваля "Золотая осень" - "Сырные дни"

Читать ria.ru в
Дзен
"Сырные дни" пройдут в Москве до 2 октября. Завершит гастрономический фестиваль "Золотая осень" "Рыбная неделя", которая стартует в столице 3 октября и продлится 7 дней.

МОСКВА, 30 сен – РИА Новости. "Сырные дни" – второй этап в рамках гастрономического фестиваля российской продукции "Золотая осень", проходящего с 23 сентября по 9 октября, – стартовали в Москве в пятницу.

"Сегодня в Москве на Манежной площади, на одной из центральных площадей, у нас будут проходить "Сырные дни". С сегодняшнего числа и до воскресенья, — сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, присутствующий на открытии. – Многие фестивали действительно полюбились москвичам, гостям столицы, и, само собой, большую популярность имеют фестивали монобрендовые. К примеру, фестиваль варенья, фестиваль мороженого, русской рыбы".

Москвичи и гости города могут не только попробовать более 100 различных сортов российского сыра, но и посмотреть, как знаменитый сыровар Олег Сирота прямо на Манежной площади сварит уникальный "Московский" сыр.

"Сырные дни" пройдут в Москве до 2 октября. Завершит гастрономический фестиваль "Золотая осень" "Рыбная неделя", которая стартует в столице 3 октября и продлится 7 дней.

Немерюк также отметил необычайно высокий интерес среди москвичей к товарам российских фермеров.

"Санкции… подстегнули самих фермеров производить продукцию, причём придумывать какие-то свои сорта сыра или варенья, и то же самое мясо. Все стейки, которые продавались в российских ресторанах ранее, были привезены из США, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, а сегодня самыми популярными стали стейки из Белгорода, Липецка, Воронежа", — сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала