Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова заявила, что выборы не были такими, какими она хотела их видеть

Читать ria.ru в
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что нарушений на нынешних выборах в Госдуму было на порядок меньше, чем в ходе прошлой думской кампании, но она не может сказать, что выборы были такими, какими она хотела бы их видеть.

МОСКВА, 29 сен – РИА Новости. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что нарушений на нынешних выборах в Госдуму было на порядок меньше, чем в ходе прошлой думской кампании, но она не может сказать, что выборы были такими, какими она хотела бы их видеть – максимально честными и справедливыми, однако максимальную открытость и прозрачность удалось обеспечить.

Работа ЦИК РФ. Архивное фото
Эксперты: выборы-2016 были юридически более чистыми, но менее интереснымиВыборы седьмой Госдумы были менее представительными, чем прошлые федеральные кампании; снижение явки избирателей связано с переносом выборов на сентябрь, низким качеством агитационной кампании, считают эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

"Итоги очень сложные, мы сейчас их анализируем. По нашей предварительной информации, конечно, нарушений на порядок меньше, чем было в прошлый раз, если в целом взять, но это не значит, что их совсем нет. Я не могу сказать, что выборы были такими, как я бы их хотела видеть – максимально честными, максимально справедливыми, чтобы серьезно был повышен уровень доверия к ним", — сказала Памфилова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

"Нет, конечно, не все далеко удалось. Просто более честные, более справедливые, и, наверное, я надеюсь, уровень доверия несколько повысился. Но, за что я ручаюсь, они были максимально открытыми и прозрачными – это точно, это мы обеспечили и в работе Центральной избирательной комиссии, и многие коллеги в регионах тоже пошли по этому пути", — подчеркнула глава ЦИК.

Она отметила, что для своей отставки сейчас не видит оснований. "Уходить почему я не собираюсь? Потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста. Мне абсолютно не стыдно, мы с моими коллегами сделали все, что можно было сделать. Это не значит, что я считаю, что все идеально. Мы видим слабые стороны, видим, какая работа над ошибками должна быть", — заявила глава ЦИК.

Памфилова уточнила, что в ближайшее время ЦИК соберет экспертов, наблюдателей, чтобы обсудить возникшие проблемы, в том числе и то, что недоработали сами организаторы выборов.

"Я считаю, что и в регионах мы недоработали, и времени было мало — не заложено было много для того, чтобы была информационная кампания, которая бы обеспечила приход избирателей; она была слабая", — добавила она.

Выборы в Госдуму - 2016 (ДЛЯ ИНЖЕКТА)
Выборы в Госдуму - 2016
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк отстранит непривитых сотрудников от работы с клиентамиИсследования вакцины для детей младше 12 лет начнутся в начале 2022 годаГреф спрогнозировал понижение ключевой ставки в 2022 годуУчетную запись на "Госуслугах" подтвердили 90 миллионов россиянВ Кремле не видят противоречий, что губернаторы возглавляют отделения ЕРПассажир упал на рельсы в Петербурге на станции метро "Озерки"Испанский суд признал законным увольнять за неявку на работу в эпидемиюВ Кремле не планируют заявлений по итогам переговоров Путина и БайденаВ Кремле подчеркнули необходимость встречи "пятерки" СБ ООН Лукашенко рассказал, сколько оппозиционеров в БелоруссииРоссия и Индия завершают переговоры по запуску производства "Спутника Лайт"США пытаются расширить формат AUKUS, заявил ЛавровПереговоры Путина и Байдена пройдут по защищенной связиГарантии безопасности должны быть взаимными, заявил ПесковВ Кремле рассказали о предстоящих переговорах Путина и БайденаСроки визита Лукашенко в Крым пока неизвестны, сообщил источникВ Кремле рассказали о повестке визита Путина в ИндиюВ Кремле не стали комментировать слухи о выявлении в России омикрон-штаммаЛукашенко прокомментировал санкционное давление со стороны ЗападаВ Ростове-на-Дону три человека погибли от отравления газом в частном доме