Музей-заповедник "Кижи" — один из крупнейших в России музеев под открытым небом.
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкЦерковь Покрова Богородицы принадлежит к уникальному типу многоглавых храмов - восемь главок храма окружают девятую, центральную.
Церковь Покрова Богородицы принадлежит к уникальному типу многоглавых храмов - восемь главок храма окружают девятую, центральную.
1 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкЖители Карелии считают Кижский погост восьмым чудом света, его ансамбль является поистине уникальным художественным достижением - идеально пропорциональные деревянные постройки находятся в совершенной гармонии с окружающим ландшафтом.
Жители Карелии считают Кижский погост восьмым чудом света, его ансамбль является поистине уникальным художественным достижением - идеально пропорциональные деревянные постройки находятся в совершенной гармонии с окружающим ландшафтом.
2 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанк1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей, куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии.
На фото: вид с шатровой колокольни на церковь Покрова Богородицы.
На фото: вид с шатровой колокольни на церковь Покрова Богородицы.
1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей, куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии.
На фото: вид с шатровой колокольни на церковь Покрова Богородицы.
На фото: вид с шатровой колокольни на церковь Покрова Богородицы.
4 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкНа острове Кижи, в центре Спасо-Кижского погоста, в конце XVI века было расположено 14 деревень. К концу XX века из старинных кижских деревень сохранились только две — Ямка (на фото) и Васильево.
На острове Кижи, в центре Спасо-Кижского погоста, в конце XVI века было расположено 14 деревень. К концу XX века из старинных кижских деревень сохранились только две — Ямка (на фото) и Васильево.
5 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкАрхитектурный исторический ансамбль на территории государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи".
Архитектурный исторический ансамбль на территории государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи".
6 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкКупола церкви Покрова Богородицы на острове Кижи в Карелии.
Купола церкви Покрова Богородицы на острове Кижи в Карелии.
7 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкНа самой высокой части острова Кижи, именуемой Нарьиной горой, находится часовня Спаса Нерукотворного из деревни Вигово. Силуэт часовни виден с самых отдаленных точек острова.
На самой высокой части острова Кижи, именуемой Нарьиной горой, находится часовня Спаса Нерукотворного из деревни Вигово. Силуэт часовни виден с самых отдаленных точек острова.
8 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкВосьмикрылая ветряная мельница из деревни Волкостров. Уникальная мельница было спроектирована и построена обычным крестьянином Биканиным в 1928 году.
Восьмикрылая ветряная мельница из деревни Волкостров. Уникальная мельница было спроектирована и построена обычным крестьянином Биканиным в 1928 году.
9 из 10
© РИА Новости / Илья Тимин | Перейти в медиабанкТерритория государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи" на острове Кижи в Карелии.
Территория государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи" на острове Кижи в Карелии.
10 из 10