Рейтинг@Mail.ru
Сафонов: русская кухня должна стать мощнейшим туристическим брендом - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Сафонов: русская кухня должна стать мощнейшим туристическим брендом

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаГлава Ростуризма Олег Сафонов. Архивное фото
Глава Ростуризма Олег Сафонов. Архивное фото
Читать ria.ru в
В настоящее время гастрономический туризм является одним из самых эффективных и быстро развивающихся видов туризма, заявил Олег Сафонов.

СУЗДАЛЬ, 16 сен – РИА Новости/Прайм, Ирина Нехорошкина. Огромный потенциал русской кухни должен сделать ее мощнейшим, ярким брендом, который позволит развивать как внутренний, так и въездной туризм в России, заявил в пятницу руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Туристы проезжают на экскурсионном автобусе мимо Большого театра в Москве. Архивное фото
АТОР: ожидания отдыхающих в России порой не соответствовали реальности
"В настоящее время гастрономический туризм является одним из самых эффективных и быстро развивающихся видов туризма. Турист, который приезжает в другой регион, в другую страну понимает, что через познание традиций, познание кухни происходит понимание истории, культуры и особенностей народа", — сказал он, выступая на заседании круглого стола "Гастрономический туризм как драйвер экономики малых городов" в Суздале.

Сафонов напомнил, что Россия обладает невероятной сокровищницей, которой является русская кухня.

"Мы хотим, чтобы наша русская кухня стала мощнейшим, ярким брендом, который бы позволил развивать и внутренний, и въездной туризм России", — подчеркнул глава ведомства.

По его словам, сейчас люди все чаще сталкиваются с невкусными продуктами, выпущенными на основе ГМО и химических соединений, тогда как "у нас в стране продукты очень свежие, вкусные и полезные".

"Необходимо раскрыть эту особенность нашей национальной кухни, показать её богатство, самобытность со всех сторон. Через это мы сможем привлечь дополнительных туристов", — сказал чиновник.

Сафонов напомнил, что Всемирная туристская организация UNWTO отмечает, что одной из самых мощных и быстроразвивающихся отраслей туризма является гастрономический туризм и различные его аспекты. "У России в этом плане есть огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать", — резюмировал руководитель Ростуризма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала