ВАШИНГТОН, 1 сен – РИА Новости. Экономика Бразилии, несмотря на кризис, может стабилизироваться, говорится в обзоре Международного валютного фонда (МВФ), посвященном встрече лидеров "двадцатки".
"При том что есть доказательства того, что ВВП Бразилии продолжал сокращаться в течение первой половины 2016 года, и финансовое состояние было сложное, за последние месяцы перспектива в области экспорта и промышленного производства несколько улучшилась, поскольку (эти сферы) позитивно отреагировали на обесценивание нацвалюты и возвращение деловой активности и уверенности", — отмечают аналитики фонда.
Сенат Бразилии в среду проголосовал за импичмент президента Бразилии Дилмы Роуссефф 61 голосом против 20. Временным главой государства до выборов, которые пройдут в 2018 году, стал вице-президент Мишел Темер. После того, как сенат страны проголосовал за импичмент, на торгах в среду рынок акций Бразилии сократил падение, а бразильский реал перешел к росту.
Экономические показатели Бразилии за второй квартал 2016 года ухудшились в шестой раз подряд, но инвестиции выросли впервые с 2013 года, сообщал в среду Бразильский институт географии и статистики (БИГС).
ВВП Бразилии с апреля по июнь 2016 года уменьшился на 0,6%, немногим больше, чем предсказывали аналитики, опрошенные агентством Рейтер: экономисты считали, что падение составит 0,5%.
Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу, основная тема — "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".