Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТАР считает, что стоимость допинг-контроля WADA не соответствует качеству

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории во время работы в антидопинговом центре. Архивное фото
Сотрудник лаборатории во время работы в антидопинговом центре. Архивное фото
Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

МОСКВА, 18 авг — Р-Спорт, Артем Калинин. Каждая допинг-проба стоит 450 евро, финансирование допинг-контроля WADA не соответствует ни качеству результата, ни самой процедуре, заявил председатель попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Еремин.

Российский тяжелоатлет Андрей Деманов. Архивное фото
IWF на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики РоссииФТАР дисквалифицируют после Олимпиады в Рио, это решение связано с результатами перепроверки допинг-проб с Игр в Пекине и Лондоне, заявил глава Международной федерации тяжелой атлетики.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Российские тяжелоатлеты по решению международной федерации пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"У нас на соревнованиях Гран-при был контроль WADA. Каждая проба стоит 450 евро. Это дорогое удовольствие. Не каждая страна может себе такое позволить. Менять систему финансирования, структуру WADA, уверен, необходимо. Процесс финансирования не соответствует ни качеству результата, ни самой процедуре. Если кого-то надо понудить к прекращению финансирования, я бы не возражал", – заявил Еремин журналистам.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт" >>

Оценить 65
Лучшие комментарии
НЛНаталья Лобова18 августа 2016, 13:55
Давно бы уже прекратили этот беспредел. За наши деньги, нашу Страну и наших спортсменов унижают публично. И что эта за пробы, когда через 10 лет их опять начинают проверять и "обнаруживать" - то царапины, то запрещенные препараты. И что эти пробы в одном экземпляры за дикие деньги хранятся у врагов России в непонятных лабораториях. А может быть надо дублировать эти пробы. Для анализа не ведра же нужны. Одни образец в одном месте, другой - в другом, третий - в третьем. Тогда и подтасовки исключены.
И какой срок годности тих проб. Или что состав со временем не меняется. Это просто дичь.
Александр Семенов18 августа 2016, 21:43
ВАДА должна была быть закрыта до начала Олимпиады. Проспали. МОК и ВАДА должна оплатить всем российским спортсменам, потерявшим право участвовать в РИО, моральные и материальные потери.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала