Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров надеется на восстановление всех механизмов сотрудничества РФ и ЕС

Россия и ЕС остаются очень важными партнерами друг для друга, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 авг — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что Россия и ЕС смогут восстановить все механизмы сотрудничества.

По его словам, западные правительства сейчас уже осознают, что по взаимовыгодным экономическим проектам, например, по "Северному потоку-2", политика не должна влиять на коммерческое сотрудничество.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров оценил, как влияет на Европу продвижение НАТО на востокОб этом министр иностранных дел России рассказал в ходе выступления в Уральском федеральном университете.
"Это в меня вселяет надежду, что мы уйдем от заидеологизированности и постепенно восстановим все механизмы взаимодействия", — сказал Лавров, выступая в Уральском федеральном университете.

Министр подчеркнул, что Россия и ЕС остаются очень важными друг для друга партнерами. "Евросоюз по-прежнему коллективно – основной, первый экономический и торговый партнер Российской Федерации. Мы – четвертый по значимости торговый партнер Европейского союза. Хотя показатели значительно просели, но остаются достаточно высокими", — отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала