Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штайнмайер уверен, что противостояния между Россией и Западом нет

© AFP 2019 / John MacDougallГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Россия и Запад должны сохранять диалог, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 авг – РИА Новости. Берлин и Москва России должны сохранять диалог и ориентироваться на достижение решений, при этом у России нет противостояния с Западом, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Флаги России. Архивное фото
La Stampa: Россия создает новый международный порядок, снижая влияние СШАРоссия создает систему привилегированных отношений со многими странами, политическая модель которых отличается от западных демократий, указывается в передовой статье туринской газеты La Stampa.
"Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений", — сказал он, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете.

По словам дипломата, противостояния между Россией и Западом сейчас нет.

"Мы должны вместе работать и найти путь к сотрудничеству по Украине и Сирии", — добавил Штайнмайер.

Министр заявил, что многие на Западе хотят сближения России и Евросоюза.

"Я также отношусь к этим людям", — подчеркнул он.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства прибыл в Екатеринбург накануне. Штайнмайер встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, дипломаты намерены обсудить обстановку в Крыму и Сирии. Кроме того, глава МИД ФРГ примет участие в открытии российско-германской летней школы "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы" на базе Уральского федерального университета.

Популярные комментарии
А разве не Запад лишил голоса российскую делегацию в ПАСЕ? Разве не Запад прервал диалог НАТО с нашими военными? Разве не Запад вместо диалога ввел санкции? Разве не Запад демонизирует Россию и нашего президента? И что это если не "противостояние"? На диалог все это ну никак не похоже! Так что мистер Штайнмаер, вы можете как и остальной Запад!
15 августа 2016, 09:07
Не станет же он отрицать противостояние России и США? Страны ЕС в этой ситуации и политические и экономические вассалы амерзов, так что Штайнмайер не искренен или слеп. Удивлена, что он не произнёс любимую мантру про минск-2.
15 августа 2016, 08:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала