Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Турции заявил, что ЕС и НАТО остаются ключевыми партнерами Анкары

Читать ria.ru в
Евросоюз и НАТО остаются ключевыми партнерами Турции, несмотря на сближение Анкары с Москвой, сообщил посол Турции в ЕС Селим Енел.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров
Немецкие СМИ разошлись в оценках встречи Путина и ЭрдоганаНекоторые немецкие газеты усмотрели во встрече Путина и Эрдогана фальшь, другие - шансы для прогресса в сирийском урегулировании, третьи - возможность для демонстрации "силы России".
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Евросоюз и НАТО остаются ключевыми партнерами Турции, несмотря на сближение Анкары с Москвой, сообщил в интервью агентству Рейтер посол Турции в ЕС Селим Енел.

Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа. Главным результатом переговоров стал перезапуск отношений Москвы и Анкары после инцидента со сбитым российским самолетом Су-24.

"Ничего не изменилось", — заявил Енел, отвечая на вопрос о том, служит ли улучшение отношений с Россией сигналом смены политического курса Турции.

Реакцию ЕС на заявление Турции о возможном введении смертной казни после попытки военного переворота Енел назвал преждевременной. "ЕС забегает вперед, заранее делая выводы о решении, которое мы еще не приняли и продолжаем обсуждать", — сказал Енел.

Он подчеркнул, что Турция пытается найти компромисс с ЕС как по вопросу изменения антитеррористического законодательства, так и по вопросу либерализации визового режима для граждан Турции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине заявили о допуске к сертификации "Северного потока — 2"Рогозин пошутил о планах Украины построить космодромУкраина шокирована выступлением Байдена, считает экспертБелый дом не исключил использование любых из озвученных мер против РоссииПостпред не увидел смысла в продолжении разговора России и НАТОПостпред посоветовал ЕС накопить политической воли для разговора с РоссиейПарламент Австрии поддержал введение обязательной вакцинации от COVID-19Россия надеется получить от Блинкена ответ на предложения, заявил постпред"Оппозиционная платформа" отреагировала на санкции США против депутатовСоветник Байдена обсудил помощь Украине с "бухарестской девяткой"Россия и Китай заблокировали введение санкций против лиц, связанных с КНДРГенсек НАТО пригрозил России "высокой ценой" в случае эскалации на УкраинеПолиция Киева не нашла взрывчатку в Офисе ЗеленскогоВ Чехии заявили о готовности направить артснаряды УкраинеЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныРейсовый автобус перевернулся в Калининградской областиГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден рассказал, что США назовут "вторжением" России на Украину