Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский дипломат рассказал, что в Киеве думают про слова Трампа о Крыме

© AP Photo / John LocherКандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Архивное фото
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Архивное фото
Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что "многие на Украине не знают что и думать" после неоднозначных слов кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

Опрос
Как вы оцениваете обещание Трампа рассмотреть вопрос о признании Крыма?
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Слова кандидата на пост президента США Дональда Трампа о Крыме вызвали беспокойство в Киеве, пишет посол Украины в США Валерий Чалый в статье в американском издании The Hill.

По словам Чалого, "многие на Украине не знают что и думать, поскольку комментарий Трампа резко противоречит платформе республиканцев".

И даже если слова Трампа – это просто спекуляция, которая не отражает реального направления будущей международной политики, они поддерживают "нарушение территориальной целостности страны и международного права", полагает дипломат.

Посол заявил, что референдум в Крыму был проведен "под дулами" и "не имел ничего общего со свободным и честным волеизъявлением народа", а кроме того, якобы не учитывал интересы коренного народа полуострова – крымских татар.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
Трамп и Крым: предвыборная риторика, спешка или реальное обещание?Политики и эксперты, как российские, так и зарубежные, пока достаточно сдержанно комментируют заявление Трампа, связывая его с предвыборной кампанией, которая полным ходом идет в США.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что крымчане хотят быть с Россией и международному сообществу следует это учитывать.

По словам Трампа, если он станет президентом, то может рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций. Кроме того, республиканец полагает, что попытка США силой отобрать Крым у России может спровоцировать третью мировую войну.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Неудобный кандидат
Неудобный кандидат
Популярные комментарии
А кому есть дело до того,о чём (и чем) думают аборигены в колониях? "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"
5 августа 2016, 16:23
Ну да, а когда в 1994 году украинские войска оккупировали Севастополь, они стал быть, ничего не нарушили. Для особо уперртых, повторяю - ВМБ Севастополь НИКОГДА не входила в состав Крымской области. Да и сейчас не входит.
5 августа 2016, 16:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала