Сбор труппы начался с сообщения директора театра о том, что с Голомазовым еще на год продлен контракт. Информацию приняли с воодушевлением.
"Девять лет мы вместе. И я думаю, что мы прожили эти годы достойно. Надеюсь, что и новый предстоящий сезон пройдет без серьезных проблем и творческих неудач", — сказал Голомазов.
По словам худрука, с самого начала сезона активно задействована недавно открытая Малая сцена. Здесь зрители увидят "Разговоры после прощания" — спектакль поставил Михаил Станкевич. Премьера этой постановки по пьесе француженки Ясмины Реза состоится уже 10 августа. А необычный моноспектакль Екатерины Дуровой "Подлинная история Фрекен Бок" выйдет 28 августа.
"У меня давно лежала эта пьеса, но никак не могли придумать, как ее поставить, — рассказала РИА Новости Дурова. — Сюжета как такового нет – просто женщина рассказывает о своей жизни. Это история Фрекен Бок, которая работала няней. Спектакль идет 1,5 часа, и на сцене я одна. Я очень боюсь такой формы, как моноспектакль, потому что степень правдивости должна здесь быть высочайшей".
Миллер на сцене, Вампилов — в планах
"Я буду работать над постановкой "Салемских ведьм" Артура Миллера, — рассказал Голомазов. — Это прекрасная драматургия, многонаселенная пьеса, много ролей. Я всегда ищу пьесу, с которой возможен у меня "роман", и где есть роли для артистов. Также думаю о "Старшем сыне" Вампилова, но это еще не скоро".
В декабре состоится премьера на основной сцене – спектакль "Деревья умирают стоя" по пьесе Алехандро Касона в постановке Юрия Иоффе.
Вечер памяти Дурова
Голомазов также вспомнил о знаменитом актере Театра на Малой Бронной Льве Дурове, ушедшем из жизни в августе 2015 года.
"Почти год, как от нас ушел Лев Константинович Дуров. И 12 сентября мы проведем благотворительный вечер памяти Дурова, а все вырученные средства пойдут на создание достойного памятника на его могиле. Думаю, что мы еще сыграем и благотворительный спектакль в память о Дурове", пояснил худрук.
Московский драматический театр был создан в 1946 году, а в здание на Малой Бронной перебрался в 1962 году.
Голомазов отметил, что в этом сезоне, в конце, возможно, начнется 3-я очередь реконструкции построенного в 1902 году здания, которая коснется самого "сердца" театра — его сцены. Также будет установлено современное световое и звуковое оборудование.