Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон заявил, что действия России в Сирии "способствуют продлению войны"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссийский самолет Су-24 на взлетно-посадочной полосе на авиабазе "Хмеймим" в Сирии. Архивное фото
Российский самолет Су-24 на взлетно-посадочной полосе на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Взаимодействие военных США и РФ в Сирии ограничивается меморандумом по обеспечению безопасности полетов, заявил в понедельник глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

ВАШИНГТОН, 26 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Взаимодействие военных США и России в Сирии ограничивается меморандумом по обеспечению безопасности полетов, заявил глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил (КНШ) генерал Джозеф Данфорд.

Джобар - район Дамаска, контролируемый боевиками группировки Джебхат ан-Нусра. Архивное фото
Минобороны России ответило на статью WSJ об ударе по базе коалиции в СирииОтветственность за то, что военнослужащие коалиции в Сирии рискуют оказаться в районах применения российской авиации, лежит исключительно на их руководстве, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
На брифинге в Пентагоне журналисты попросили его и министра обороны Эштона Картера прокомментировать идею военного сотрудничества США и России в Сирии в обмене разведывательной информацией и сведениями о целях для нанесения ударов.

"Я думаю, вам известно, что наше взаимодействие с русскими ограничивается контактами по обеспечению безопасности полетов и нашего персонала", — ответил Данфорд.

По его словам, госсекретарь Джон Керри "обсуждает с русскими некоторые другие инициативы". Однако, признался генерал, ему "трудно говорить о жизнеспособности этих планов, не имея на руках конкретной информации".

В свою очередь, Картер предложил "посмотреть, чего добьется госсекретарь для того, чтобы Россия начала делать правильные вещи в Сирии". По его словам, Москва "поддерживает сирийский режим, что способствует продлению гражданской войны".

"Мы рассчитывали, что они будут способствовать политическому решению и переходу власти, а также прекращению войны и борьбе с экстремистами, а не с умеренной оппозицией", — сказал Картер, добавив, что "до этого еще далеко".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
А то что США с коолицией уже как года 3-4 "бомбят" Сирию безрезультатно(игил только расширилось и окрепло), видимо именно так прекращаются войны...
26 июля 2016, 00:13
Андрей Д, Бомбят пустыню результативно . Бюджет пилится . Из ИГИЛ выращен монстр , которым можно пугать налогоплательщиков . К тому же ИГИЛ продает нефть по дешевке , на чем можно спекульнуть . Проплаченные СМИ трубят про борьбу с терроризмом . Все было хорошо . И тут Россия начинает бомбить ИГИЛ ..... Представьте какая у них тоска . Шаровой нефти больше не будет , не будет пугала , не будет повода сбрасывать в пустыню бомбы , по цене мерседеса , с лазерным наведением . Понятно - затосковали пацаны . Решили наехать на Россию )
26 июля 2016, 06:02
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Тихановская объявила о создании совета по передаче власти в Белоруссии
Мы сделали невозможное: видеообращение Светланы Тихановской
Тихановская выступила с новым обращением
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала