Рейтинг@Mail.ru
Россельхознадзор предупредил о махинациях с икрой в Приморье - РИА Новости, 06.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор предупредил о махинациях с икрой в Приморье

Читать ria.ru в
По мнению ведомства, торговцы икрой могут выдавать прошлогодний товар за свежий.

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости/Прайм. Продавцы красной икры в Приморье могут предлагать покупателям прошлогоднюю лососевую икру под видом свежего продукта с более высокой ценой, предупреждает Россельхознадзор в своем сообщении.

"С началом лососевой путины на Дальнем Востоке покупателям в Приморском крае могут предлагать прошлогоднюю лососевую икру под видом икры нового улова 2016 года по более высокой стоимости", — говорится в сообщении службы.

Ведомство напоминает, что лососевая путина на Камчатке стартовала в начале июня 2016 года, позже она началась на Сахалине, Хабаровском крае и Магаданской области. При этом общий рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне — горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавыча и других видов — на текущий год составляет более 350 тысяч тонн.

"Несмотря на то, что добыча лососевых началась уже более месяца назад, вылов пока не набрал большой темп и составляет на конец июня около 14 тысяч тонн, в том числе на Камчатке — около 10,5 тысяч тонн. Однако продавцы на некоторых продовольственных рынках города Владивостока уже предлагают покупателям приобрести свежую, лососевую икру улова этого года", — подчеркивает Россельхознадзор.

Так в конце прошлой недели был выявлен факт продажи на одном из продуктовых рынков Владивостока соленой икры кижуча свежего, по словам продавцов, улова. Однако, согласно последним данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, кижуч в промысловых районах Камчатского края на 25 июня еще не добывался.

Поэтому Россельхознадзор предлагает покупателям придерживаться нескольких правил, чтобы избежать покупки несвежей икры. "В частности, необходимо обращать внимание на внешний вид и вкусовые качества продукции — икра должна быть упругой и не слипшейся, а также не пересоленной. Переизбытком соли недобросовестные производители и продавцы скрывают признаки испорченности продукции", — напоминает служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала