Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Поток туристов в Севастополь растет, несмотря на открытие Турции

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкДевушка любуется закатом над морем на Приморском бульваре в Севастополе. Архивное фото
Девушка любуется закатом над морем на Приморском бульваре в Севастополе. Архивное фото
Севастополь в 2016 году посетят не меньше 375 тысяч туристов, что на 7% больше прошлогодних показателей, сказал РИА Новости вице-губернатор города Александр Решетников.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл — РИА Новости. Севастополь в 2016 году посетят не меньше 375 тысяч туристов, что на 7% больше прошлогодних показателей, сказал РИА Новости вице-губернатор города Александр Решетников.

Пассажиры у здания терминала международного аэропорта Симферополь. Архивное фото
Число туристов в Крыму к 1 июля выросло по сравнению с прошлым годом на 21%На 1 июля в Крыму отдохнуло с начала года один миллион 570 тысяч туристов, рассказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Несмотря на открытие турецкого направления для российских туристов, мы констатируем, что интерес к Крыму и Севастополю среди соотечественников только растет! Мы прогнозируем, что Севастополь в 2016 году посетят не меньше 375 тысяч туристов", — сказал Решетников.

По сравнению с прошлым годом увеличение турпотока составит не меньше 7 %, добавил вице-губернатор. По его словам, средняя продолжительность тура в высокий сезон составляет 10-12 суток и 3-5 суток — в низкий.

Также власти Севастополя отметили существенный рост числа экскурсантов, посещающих город-герой для знакомства с его многочисленными достопримечательностями. По прогнозам Решетникова, в 2016 году Севастополь посетят не меньше 1,6 миллиона экскурсантов, то есть на 100 тысяч больше чем в 2015 году.

Крым к 1 июля перешагнул отметку в полтора миллиона туристов, это на 21% больше прошлогодних показателей, сообщили ранее РИА Новости власти республики. По словам вице-премьера республики Руслана Бальбека, организованный туризм в Крыму не пострадает от открытия турецкого направления, число туристов, купивших туры на полуостров, выросло вдвое.

Оценить 46
Лучшие комментарии
bbraginna16 июля 2016, 19:06
Были-бы деньги, я бы поехал в Крым отдыхать. А так как всегда в отпуске работаю.
АКМ 687 июля 2016, 10:23
ну к 1 июля 1.5 млн. А как они хотят 6-7млн. за сезон,что то никак алгебра не бьёт?! Клоуны наши тоже. Что попало по телеку несут.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала