Рейтинг@Mail.ru
ФСБ: выемка документов на "Эхе Москвы" связана с экстремистской публикацией - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ: выемка документов на "Эхе Москвы" связана с экстремистской публикацией

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкГлавный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Архивное фото
Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов. Архивное фото
Читать ria.ru в
Выемка документов на радиостанции "Эхо Москвы" прошла в рамках уголовного дела о статье, призывавшей к нарушению территориальной целостности России и возбуждению межнациональной ненависти, сообщает во вторник ФСБ России.

Алексей Венедиктов. Архивное фото
ФСБ изымает переписку редакции сайта "Эха Москвы" с ПионтковскимРанее в статье Андрея Пионтковского о Чечне, которая была опубликована на сайте радиостанции "Эхо Москвы", были обнаружены признаки экстремизма.
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Выемка документов на радиостанции "Эхо Москвы" прошла в рамках уголовного дела о статье, призывавшей к нарушению территориальной целостности России и возбуждению межнациональной ненависти, сообщает во вторник ФСБ России.

Как сообщил ранее в своем микроблоге в Twitter главред радиостанции Алексей Венедиктов, оперативники спецслужбы изымают переписку редакции с публицистом Андреем Пионтковским и вызвали на допрос главреда сайта Виталия Рувинского.

Судя по релизу ФСБ, следственное управление ведомства расследует уголовное дело по фактам публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, "призывающей к нарушению территориальной целостности РФ и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку".

"В рамках данного расследования 5 июля 2016 года на основании судебного решения и при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эхо Москвы" с возможным автором публикации", - говорится в сообщении.

В феврале Генпрокуратура РФ, рассмотрев запрос депутата Госдумы Ирины Яровой, нашла признаки экстремизма в статье Андрея Пионтковского о Чечне, которая была опубликована на сайте "Эха Москвы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала