Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая ответила на критику антитеррористического закона

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
Председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
Закон устанавливает полномочия правительства, но не задает точных параметров хранения данных, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Принятый пакет антитеррористических законов пока не устанавливает точные параметры хранения информации, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Работа за компютером. Архивное фото
Интернет-омбудсмен надеется, что Путин не подпишет "пакет Яровой"Дмитрий Мариничев надеется, что Владимир Путин услышит мнение представителей отрасли связи и не подпишет антитеррористический пакет законов, который, в частности, обязывает операторов и интернет-компании хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей.
"Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, а надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации", — заявила она в интервью "России-24".

По словам Яровой, закон не регулирует этот вопрос, а только устанавливает полномочия правительства.

Она подчеркнула, что "никаких оснований к удорожанию услуг связи нет".

"Это однозначно, категорично и недвусмысленно. Потому что сведения о том, что закон устанавливает требования по какому-то объему, недостоверны", — сказала Яровая.

"Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование. Объективно никаких оснований к удорожанию нет. Потому что в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было", — добавила она.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
Никифоров: услуги связи подорожают на 300% при реализации "пакета Яровой"Затраты операторов в случае вступления в силу "антитеррористического пакета" будут исчисляться сотнями миллиардов рублей, связь, вполне вероятно, может подорожать на 300%, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.
Госдума ранее приняла резонансный пакет антитеррористических законов, обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

В среду пакет одобрил Совет Федерации, несмотря на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов, интернет-компаний отклонить его.

Операторы утверждали, что из-за этого закона тарифы на услуги сотовой связи могут возрасти в 2-3 раза. Один из авторов пакета, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что верхняя палата парламента может внести изменения в закон, если операторы представят свои расчеты роста тарифов.

Популярные комментарии
Через Яровую проходит все дерьмо в виде оформленных законодательных инициатив, которые в принципе не возможно осуществить в природе - я имею в виду так называемый пакет Яровой. Что же касается моральных качеств женщина мало чем приятная в быту. С разногласиями между коллегами по думе и по фракции. Прежде всего это связанно с её бешеным посылом реализовать свои законодательные инициативы. К примеру дерутат Нилов или какой-нибудь Дегтярёв тоже много предлагают законов. Но у них кофициент прохождения законопроектов завидно уступает этой даме, которая ходит на заседания в украшениях не менее чем на 100 000 евро
4 июля 2016, 21:48
зачем было огород городить, коль не понятно что и от кого требовать? Такие законы должны проходить экспертизу специалистов компетентных в данных вопросах. А так получается самопиар и сырой закон.
4 июля 2016, 22:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала